2017年10月09日
ちゃちゃっと作れるビールのお供 ポテトチーズ焼き
最近のブームは
ポテトのチーズ焼き
ちゃちゃっと出来て超簡単
ビールのお供にぴったりです
ピーラーを使って
皮を剥いたジャガイモを千切りにします
これにピザ用チーズを混ぜて
フライパンで焼くだけ
今日はちょっとだけ残っていた
長ネギのみじん切りも入れました

テフロン加工のフライパンなら
油をひかずに綺麗に焼けます
無理にはがそうとせず
しっかり焦げ目がつくまで焼いてね♪

両面しっかり焼きます
チーズの塩味があれば
味付け不要です
お好みで黒胡椒をどうぞ♡
あっりゃ
あっという間に食べちゃったから
出来上がり写真がないや(・_・;
ポテトのチーズ焼き
ちゃちゃっと出来て超簡単
ビールのお供にぴったりです
ピーラーを使って
皮を剥いたジャガイモを千切りにします
これにピザ用チーズを混ぜて
フライパンで焼くだけ
今日はちょっとだけ残っていた
長ネギのみじん切りも入れました

テフロン加工のフライパンなら
油をひかずに綺麗に焼けます
無理にはがそうとせず
しっかり焦げ目がつくまで焼いてね♪

両面しっかり焼きます
チーズの塩味があれば
味付け不要です
お好みで黒胡椒をどうぞ♡
あっりゃ
あっという間に食べちゃったから
出来上がり写真がないや(・_・;