aamall

2017年10月09日

ちゃちゃっと作れるビールのお供 ポテトチーズ焼き

最近のブームは
ポテトのチーズ焼き


ちゃちゃっと出来て超簡単


ビールのお供にぴったりです


ピーラーを使って
皮を剥いたジャガイモを千切りにします


これにピザ用チーズを混ぜて
フライパンで焼くだけ


今日はちょっとだけ残っていた
長ネギのみじん切りも入れました


image



テフロン加工のフライパンなら
油をひかずに綺麗に焼けます


無理にはがそうとせず
しっかり焦げ目がつくまで焼いてね♪


image



両面しっかり焼きます



チーズの塩味があれば
味付け不要です


お好みで黒胡椒をどうぞ♡




あっりゃ
あっという間に食べちゃったから
出来上がり写真がないや(・_・;







お話聴かせてください♡
ボイスマルシェ専門相談員
何かお手伝いはありませんか?
WEBコミュニケーションアドバイザー
石川きょうこ
http://www.kyoko416.com



この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔