今回は「ソフト食パンコース+焼き色淡め」で。
おおおー! ふっくらと形よく焼けたじゃん(・∀・)
標準の食パンモードと比べると、一目瞭然の明るい焼き目。
ミミ部分は家人好みの程よいパリパリに。
(私的には、前回の強いパリパリ感も捨てがたい)
ソフト食パンはバターが多いからか、中はさらにしっとりな仕上がり。
やだもうなんでこんなに美味しいの(*´Д`*)
密度の高いもっちり生地なので、食べごたえあって腹もちも良い感じ。
そんなわけで。
我が家の定番パンは「ソフト食パン+焼き色淡め」の設定に決定。
(ソフト食パン,材料費は1斤分で110円くらい,1斤約1200kcal)
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
今度の食パンは、ほんと丸い頭で綺麗に出来上がってますねぇ!
これは、美味しいに違いないですよぉ!!
それにそれにぃ!
設定の決定おめでとうございまぁす♪
もう毎日、美味しいパンが食べれてうらやましいですよぉ!!
コメントありがとうございます。
>今度の食パンは、ほんと丸い頭で綺麗に出来上がってますねぇ!
これ文句なしの大成功でした。
見た目も綺麗だし、お味ももちろん一級品。
250円くらいで売れるのではないかと思います(笑)
>設定の決定おめでとうございまぁす♪
まだまだいろんなモードを試してみますが、
これが一番我が家好みの設定なのではないかと(^v^)
やっぱ出来たては美味しいですよね
しかし、パンのカロリーですごいですね(@_@。
コメントありがとうございます。
>やっぱ出来たては美味しいですよね
焼き立ての外はパリパリ、中はもちふわの食感は格別です。
次の日には全体にしっとりして、それもなかなか美味しいですよ(^v^)
>しかし、パンのカロリーですごいですね(@_@。
パンのカロリーはけっこうありますね。
ただ、こうして家で焼いたパンと市販の食パンとでは満腹感がぜんぜん違います。
家人は、市販の食パンを1斤食べても足らない人ですが、
ホームベーカリーで焼いたパンだと半斤がやっと。
腹もちもいいし、摂取カロリーもおさえられて言うことなしかも。