伸寿苑は昨年10月に新館がオープン致しました。
そして2月より本館食堂もリニューアルしております。

本館・新館ともに対面式システムキッチンの導入を行い、IHクッキングヒーター等食堂の設備を整え、より充実したイベントの提供が行えるようになりました。

今回はその内容を一部ご紹介いたします。

写真は昨年末行いました洋食コース料理の風景です。

洋食シェフが試作を重ねてできたコースの内容になります♪ ※写真はクリックで大きく見れます。


栄養科1

伸寿苑では嚥下食を召し上がっておられる利用者がたくさんおられます。
その方々にも召し上がっていただけるよう、嚥下食のコース料理も提供しています。


シャンパン(ノンアルコールですが)で乾杯! 嚥下食の方はとろみをつけての提供です☆

年末ということもあり忘年会も兼ねて行うことができ、皆さん大変喜ばれました。

今月は寿司バイキングを実施中。

栄養科3

お寿司は大変喜ばれるメニューですので、皆さんたくさん召し上がっておられます。
麻痺がありスプーンですくいにくい方、開口が不十分な方のために手まり寿司も準備しました。


ミキサー食は、粒なしのミキサー粥の上にちらし寿司として上からエビや卵をのせて作っております。

これからも多種多様なイベントを実施していきたいと思っております♪

記事:伸寿苑管理栄養士 Y