2006年12月10日

一足早く本竈ver2007のお知らせ♪

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皆さん、こんにちは♪

今日のも絶好調の久です。

いつものごとく突然ですが、12日(火)からメニューが変わります。

1.担担麺を始めます!!

    以前何度か突然その日限定でご提供しておりました。

    今回改良に改良を重ねやっちゃいます!

    中国四川の山椒を使い、訳の分からない香りと辛さになっております。

    また、辛いもの好きの方の為に大辛も出来ます。

    自家製の山椒油をちょっと多めに入れちゃいます。

    顔を殴られた時のような辛さと痺れになっております。

2.肉味噌ごはんのバージョンアップ!

    食べてからの秘密!

今後のバージョンアップ!

    ベースのスープの材料を見直しております。

    トリガラ、モミジ、ゲンコツの見直し

    魚ダシ<削り節>の質の見直し、などを行なっております。

    また、追ってご報告いたします!

最後に、胡麻の辛い麺は今日までで終了し、週明けからは「担担麺」に切り替わります。ただし、胡麻の辛い麺が食べたいという常連様の為にもご注文いただければ「胡麻の辛い麺」をお作りいたします。お気軽にお申し付けくださいませ。

<胡麻の辛い麺の特徴>

・具:チャーシュー、メンマ

・味:胡麻多目でいつものお味です。

<担担麺の特徴>

・具:肉味噌

・味:胡麻をちょっと控えめにし、山椒油を加え香りと痺れを加えております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

本竈 店主 久

 



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コメント一覧

1. Posted by さる基地   2006年12月10日 21:16
うへっ 旨そうですね
正月 行きまっせ
全メニュー制覇したいw
2. Posted by 本竈)久   2006年12月12日 08:00
5 さる基地さん、こんにちは♪
いつも応援ありがとうございます!

担担麺、かなりイケますよ!
先日試作を兼ねて一日に朝、昼、晩と食べちゃいました。

お正月お待ちしておりますね!
3. Posted by えり   2006年12月12日 17:59
5 こんばんわ♪
12日、夜の部一番乗りで魚豚骨頂きました( ´艸`)
高橋くんに声をかけて頂きました♪
うまかった!!
濃厚でクリーミ(*≧m≦*)感激いたしました!
来て良かった。
4. Posted by 本竈)久   2006年12月12日 21:06
5 えりさん、こんばんは♪

今日はご来店ありがとうございました。

すみません、夜の部開店直前までお店にいたのですが、ちょっとだけ外出しちゃいました。

次回は是非お会いしましょう!
5. Posted by 本竈)久   2006年12月18日 14:27
5 皆さんこんにちは♪

実は先週末からベースのスープをバージョンアップさせました。

魚ダシの割合を変えました。
香りの良さが特徴の削り節の割合をちょっとだけ減らし、
濃厚なダシが特徴の丸節を加えました。

また、ガラ類のグレードアップや工程、火加減等を見直し、より美味しくなっちゃいました!

皆さん是非ご来店くださいませ。
6. Posted by 本竈)久   2006年12月18日 14:30
5 どう美味しくなったかって♪

いわゆる
コクがある、
コクが出た、
コクが.....

コクって?

深い!ということです。
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岩切にあるらーめん本竈のブログです。

お店の情報や限定メニューの告知、そして本竈スタッフの何気ない日常などを発信していきます!
店では見れない一面や、オモシロ情報も飛び出すかも???

どうぞお楽しみください!!!
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