玄米を炒って作ったコーヒー、ブラックジンガーを初めて飲んだ。
玄米の香りがしてしかも香ばしくてとても美味しかった。
好みの味!
コーヒーと違って体を温める作用があるそう。
お湯とは完全には混ざらなくて放っておくと一部沈殿してしまうのが難といえば難で。
あと、高価なのが難。
オーサワジャパンの炒玄米も試してみた。
これがポリポリ美味しくて止まらない〜。
下手なお煎餅よりもずっと美味しい。
辰巳芳子先生のいのちのスープも炒り玄米が元なんだとか。
ちなみに炒り玄米は、普通に炊いた玄米よりもアポトーシス効果が高いらしい。
あまりに美味しくて自分でも作ってみたくなったので、今玄米を2合水に浸している。
明日炒り玄米作りに挑戦する予定♪
玄米の香りがしてしかも香ばしくてとても美味しかった。
好みの味!
コーヒーと違って体を温める作用があるそう。
お湯とは完全には混ざらなくて放っておくと一部沈殿してしまうのが難といえば難で。
あと、高価なのが難。
オーサワジャパンの炒玄米も試してみた。
これがポリポリ美味しくて止まらない〜。
下手なお煎餅よりもずっと美味しい。
辰巳芳子先生のいのちのスープも炒り玄米が元なんだとか。
ちなみに炒り玄米は、普通に炊いた玄米よりもアポトーシス効果が高いらしい。
あまりに美味しくて自分でも作ってみたくなったので、今玄米を2合水に浸している。
明日炒り玄米作りに挑戦する予定♪