いつかの試作

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いつ作ったか忘れるくらい前の試作の画像が出てきました。

このときはフィリングが気に入らず不採用だったけど、今思い起こせば周りのトッピングはよかったなぁ、、、と。

甘系がいいかもね♪



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かなりの年月放置しましたが、今更再開することにしました。
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チョコレート食パン 予約状況

下記のレッスンは現在のところ全日程満席となっております。
キャンセル待ちのみ承りますので、ご希望の方はメールしてお申し込みくださいませ。

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● レッスン内容  

生地にも中にもチョコたっぷり!チョコ好きにはたまらない食パン

クーベルチュールチョコレートを練り込んだ香り豊かなパン生地に、チョコチップを練りこんで甘めの食パンを作ります。

焼き立てはもちろん、スライスしてホイップクリームと甘酸っぱいイチゴを挟んだフルーツサンドは絶品です!

ご試食にホイップクリームとイチゴのフルーツサンドをご用意いたします。

※こちらのレッスンは分割からスタートするレッスンです。
「生地づくり」に関しましてはホームベーカリーを使用したデモンストレーションとなりますので予めご了承ください。

●開講日:
3月4日(土) 10:00〜12:30 ×満席
3月5日(日) 10:00〜12:30 ×満席
3月6日(月) 10:00〜12:30 ×満席

※参加人数や進行状況により終了時間に誤差がでます。
あくまでも目安とお考えください。
都合により日程を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。


●レベル:★★☆☆☆初級〜中級

●実習/定員3〜6名(申し込みは1名様から承りますが3名に満たない場合は中止となります)

●ご試食:チョコレート食パン1斤

●お持ち帰り:チョコレート食パンのフルーツサンド

●受講料:4500円
※ご予約日の5日前〜当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料を頂戴しております。詳しくは下記をご覧ください。

●予約受付期間: 受講日の3日前まで随時ご予約を受け付けています。

お申し込みはこちらの専用メールフォームからお願い致します。
受講希望日は可能な限り複数お知らせくださいませ。

※複数人数でお申し込みの方は、受講希望者全員のお名前を明記してください。フルネームと電話番号はメールを送ってくださった方だけで結構です。

メールフォームが文字化けする方は、恐れ入りますが下記の内容を明記の上、 メールにてご連絡ください。

件名:「チョコレート食パン」受講希望
お名前(フルネーム)
お電話番号
希望受講日(第一希望・第二希望)
備考:当教室のご受講が初めての方はその旨ご記載ください。


● キャンセル・遅刻について

ご予約日の2〜5日前・・・受講料の20%
ご予約日の前日・・・・・ 受講料の50%
ご予約日の当日・・・・・ 受講料全額
キャンセル以後にご受講予定のない方はキャンセル日より2週間以内にキャンセル料をお納めください。期日までにお納めいただけない場合は以後のご受講をお断りする場合がございます。

諸事情により遅刻される方は必ずお電話にてご連絡ください。
ご連絡いただいた方は15分以内の遅刻でしたらご参加いただけます。
(15分以上の遅刻は欠席扱いとなりキャンセル料が発生します)
遅刻やキャンセルが極端に多い方は状況によりご受講をお断りする場合がございます。

台風などの天候不良により、レッスン当日に交通機関が不通になる可能性が高く開講が困難と判断した場合、レッスンを中止させていただくことがございます。
レッスン中止の場合は、開講日前日にお電話またはメールにてご連絡いたします。

当教室の都合でレッスンを中止した場合は振替レッスンを開催いたします。


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ハードトーストとマーマレード 予約状況

2017年3月のレッスンは「ハードトースト」

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サクサクの香ばしいクラストともっちりとしたクラムが特徴の山型食パン

その名のとおりトーストすることで最大限に美味しくなります。

しっとり柔らかい食パンが人気の昨今ですが、個人的にこのハードトーストが大好きなのでこのような食パンに日頃馴染みの方にもご紹介したく今回のレッスンメニューにしました。

作り方は小麦の旨みを引き出す「ポーリッシュ法」
前日に少し仕込みが要りますがとても短時間で簡単にできますのでご安心ください。

※発酵時間が長いため、こちらのレッスンは分割からスタートいたします。生地こね部分はホームベーカリーを使ってデモンストレーションでご紹介します。


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サブメニューは「マーマレード」
※当日の参加者の方と二人一組でお作りいただきます。予めご了承くださいませ。

3月は柑橘類が美味しい季節
「せとか」もしくは手に入れば「タロッコオレンジ」でマーマレードを作りたいと思います。
※入荷状況によっては他の柑橘類になることもございます。予めご了承くださいませ。

●開講日:各日10:00〜12:30

3月:
13(月) ×満席
14(火) ×満席
18(土) ×満席
19(日) ×満席
20(祝) ×満席
23(木) △残り1名
24(金) 〇残り3名
25(土) ×満席
28(火) △残り1名
29(水) △残り1名


※参加人数や進行状況により終了時間に誤差がでます。
あくまでも目安とお考えください。
都合により日程を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。


●レベル:★★★☆☆中級
ホームベーカリーまたはパンこね機をお持ちの方は初心者の方でもご遠慮なくお申し込みくださいませ!

●実習/定員3〜6名(申し込みは1名様から承りますが3名に満たない場合は中止となります)

●ご試食:ハードトースト1枚、マーマレードを含む軽食

●お持ち帰り:ハードトースト1斤、マーマレード1瓶

●受講料:4500円
※ご予約日の5日前〜当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料を頂戴しております。詳しくはこちらの予約方法からご確認ください。

●予約受付開始:随時受付ています。
※受講希望日の三日前までご予約可能です。

お申し込みはこちらの専用メールフォームからお願い致します。
受講希望日は可能な限り複数お知らせくださいませ。

※複数人数でお申し込みの方は、受講希望者全員のお名前を明記してください。フルネームと電話番号はメールを送ってくださった方だけで結構です。

メールフォームが文字化けする方は、恐れ入りますが下記の内容を明記の上、 メールにてご連絡ください。

件名:「ハードトースト」受講希望
お名前(フルネーム)
お電話番号
希望受講日(第一希望・第二希望)
備考:当教室のご受講が初めての方はその旨ご記載ください。


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クオカショップ高松で開催するレッスンについて

3月9日、10日、11日「パン オ フロマージュ」
4月13日、14日、15日「プレーンフォカッチャとベジタブルフォカッチャ」

上記の予定です。

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3月4日、5日、6日は「チョコレート食パン」の再レッスンを開催いたします。
空きがありましたらこちらのブログで参加者を募集する予定です。
準備ができるまで今しばらくお待ちくださいませ。


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