タイミングズレのネタから引っ張り出した
ような 妙な感は否めないがネタを一つ。
3月の半ばに冬休みを頂き湯治に福島へ
行った際に偶然出会った食材がありました。
喜多方でホワイトアスパラを生産している
ところがあるとの僅かな情報を頼りにアポなし
突撃訪問!SSKプロダクツ株式会社。
元々は、缶詰工場なのだが近年生鮮物にも着手。
地元の農家を巻き込んで栽培し販売しております。
突然の訪問にもかかわらず快く対応して頂きました。
栽培プラントにも
案内して頂き熱心な説明まで賜わりまして
本当に有難うございました。
見て下さい!この立派な姿形。美味そうでしょう?
否、美味いんです!これを期にずっと仕入れてます。
先週、栽培担当の方がご来店下さいまして
その折に 今期の出荷は今月末で終了との事。
次期の出荷開始は12月との事で これまでは
生や茹でたり焼いたりと色ん料理にしてきたが
ここらで保存用でもと思い至り酢漬けに。
これも、お客様に長く楽しんで貰うためであります。
それと、私なりの規模は小さいなれど復興支援であります。
がんばろう東北!がんばろう福島!
ような 妙な感は否めないがネタを一つ。
3月の半ばに冬休みを頂き湯治に福島へ
行った際に偶然出会った食材がありました。
喜多方でホワイトアスパラを生産している
ところがあるとの僅かな情報を頼りにアポなし
突撃訪問!SSKプロダクツ株式会社。
元々は、缶詰工場なのだが近年生鮮物にも着手。
地元の農家を巻き込んで栽培し販売しております。
突然の訪問にもかかわらず快く対応して頂きました。
栽培プラントにも
案内して頂き熱心な説明まで賜わりまして
本当に有難うございました。
見て下さい!この立派な姿形。美味そうでしょう?
否、美味いんです!これを期にずっと仕入れてます。
先週、栽培担当の方がご来店下さいまして
その折に 今期の出荷は今月末で終了との事。
次期の出荷開始は12月との事で これまでは
生や茹でたり焼いたりと色ん料理にしてきたが
ここらで保存用でもと思い至り酢漬けに。
これも、お客様に長く楽しんで貰うためであります。
それと、私なりの規模は小さいなれど復興支援であります。
がんばろう東北!がんばろう福島!