a
1
:2016/02/23(火) 22:22:49.47 ID:
毎日毎日同じスープや鍋つゆで野菜や肉を煮て食べてるとどんどん旨味が増大してく








3:2016/02/23(火) 22:23:08.52 ID:
夏はどうするんや
6:2016/02/23(火) 22:23:39.79 ID:
>>3
ワイは秋から一人暮らしやぞ
そんなもんわからんわ
4:2016/02/23(火) 22:23:19.02 ID:
おるやろ?
5:2016/02/23(火) 22:23:26.50 ID:
ワイは12時間使ったつゆは捨てることにしてるわ
8:2016/02/23(火) 22:23:57.66 ID:
>>5
毎日火通せば平気やで
7:2016/02/23(火) 22:23:56.69 ID:
きたなそう
12:2016/02/23(火) 22:24:08.29 ID:
>>7
旨味爆発してるで
9:2016/02/23(火) 22:24:03.95 ID:
ワイは王道を行く、カレーですね
16:2016/02/23(火) 22:24:43.50 ID:
>>9
一週間くらい育てたスープでカレー作るとマジで旨味ヤバイ
10:2016/02/23(火) 22:24:04.94 ID:
きったね
11:2016/02/23(火) 22:24:07.46 ID:
冬の間だったらおでん育成やってた
13:2016/02/23(火) 22:24:15.44 ID:
隣におすそ分けするンゴ
14:2016/02/23(火) 22:24:39.69 ID:
継ぎ足しをありがたがる文化ほんま理解できん
15:2016/02/23(火) 22:24:41.09 ID:
水分は継ぎ足してるん?
26:2016/02/23(火) 22:25:31.88 ID:
>>15
あまりに減ってもうたら水足すで
ただその場合はコンソメのブロックも入れるけどな
17:2016/02/23(火) 22:24:47.84 ID:
ワイのスープも2メートルに伸びたで
18:2016/02/23(火) 22:24:48.50 ID:
夏は火止めたら冷蔵庫やで
19:2016/02/23(火) 22:24:52.34 ID:
えぇ…
20:2016/02/23(火) 22:25:04.15 ID:
もやしもん読むと良いよ。カビの漫画
21:2016/02/23(火) 22:25:04.79 ID:
ぬか漬けも楽しいで
22:2016/02/23(火) 22:25:05.53 ID:
ワイお得意の牛スジたっぷりのチゲスープ最高ンゴ
風邪ひいたらつくるンゴ
23:2016/02/23(火) 22:25:09.37 ID:
気のせいやろ
24:2016/02/23(火) 22:25:22.08 ID:
くさっとるで
25:2016/02/23(火) 22:25:27.90 ID:
ウミガメのスープはやめられん
30:2016/02/23(火) 22:26:02.12 ID:
>>25
なお人肉
27:2016/02/23(火) 22:25:35.72 ID:
よくやるけど、いつも腹壊して終わる
35:2016/02/23(火) 22:26:27.01 ID:
マジで凄いから
今まだ3日目くらいやけど表面にめっちゃ油浮いてる
旨味や
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1456233769/