a
1
:2017/03/12(日) 15:03:21.483 ID:
なぜ腐るんだ?冷めてから冷蔵庫に入れたのに!
しかもなんかぶつぶつとあぶくが出てたし・・・・・
においは下痢便そのもののにおいだった








2:2017/03/12(日) 15:03:52.514 ID:
俺が腐らせといた
4:2017/03/12(日) 15:04:24.661 ID:
>>2
おまえか!
5:2017/03/12(日) 15:04:29.171 ID:
お前の部屋が汚いからカビの繁殖が早い
7:2017/03/12(日) 15:04:50.584 ID:
俺は鍋のままそのまま一晩寝かせたらうまかったよ
三日目は微妙だった
8:2017/03/12(日) 15:04:53.427 ID:
いやあれはカビじゃ無いだろ
9:2017/03/12(日) 15:05:34.070 ID:
スパイスだけで作ったカレーは腐らない
市販のカレールーを使って作ったカレーは腐る
10:2017/03/12(日) 15:05:38.515 ID:
すり替えておいたのさ!
11:2017/03/12(日) 15:05:51.962 ID:
冷蔵庫汚いんだろ
12:2017/03/12(日) 15:05:59.888 ID:
一緒に寝ないから
13:2017/03/12(日) 15:06:15.707 ID:
真夏だって一晩じゃ腐らないけど…
それカレーじゃないんじゃね?
14:2017/03/12(日) 15:06:21.197 ID:
クソ安いアルミ鍋には要注意だな
16:2017/03/12(日) 15:06:37.547 ID:
お前の手にカビ菌でも付いてたんだろ
18:2017/03/12(日) 15:06:59.143 ID:
一晩で腐るか?
変な物入ってたんじゃないの?
19:2017/03/12(日) 15:07:29.864 ID:
急速冷凍しないとカレーは雑菌すぐ増えるのに
20:2017/03/12(日) 15:07:59.879 ID:
ジップロックしないとか
日本猿でもわかるわ
21:2017/03/12(日) 15:08:22.764 ID:
コックの俺から言わせてもらうとじゃがいものせいな
じゃがいも入れっぱなしにしてると足が早くなる
23:2017/03/12(日) 15:10:14.828 ID:
>>21
じゃがいも入れてても一晩でダメになる理由としては弱い

元々痛んでる何かを入れてたんだろ
22:2017/03/12(日) 15:08:25.233 ID:
ちゃんと子守唄聞かせてあげないからすねちゃったゆ
24:2017/03/12(日) 15:11:05.092 ID:
普通は弱火でコトコトだろ
25:2017/03/12(日) 15:11:06.242 ID:
6~8時間ごとに火通してる
27:2017/03/12(日) 15:12:18.040 ID:
タタリガミがスレ立て
28:2017/03/12(日) 15:12:21.847 ID:
こなちゃん
29:2017/03/12(日) 15:12:37.425 ID:
ちゃんと布団かけてやらないから
30:2017/03/12(日) 15:13:45.669 ID:
部屋が汚いからだよ
カビ菌が少なければそこまで足の早い料理じゃない
35:2017/03/12(日) 15:21:29.271 ID:
火を通してあれば腐らないと思うけどなあ
36:2017/03/12(日) 15:22:19.142 ID:
なんでも、カレーで繁殖する菌は熱に強いらしいぞ
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1489298601/