1:2017/04/14(金) 19:14:47.40 ID:

 牛丼チェーンを展開する松屋フーズは14日、ラーメンチェーンに本格的に参入すると発表した。トマトを使って健康志向を強調した
ラーメンを売りにして主に郊外のショッピングセンターのフードコートに出店。家族層をターゲットに、牛丼、トンカツ両チェーンに次ぐ
柱に育てたい考えだ。

 18日に、「イオンモール日の出」(東京都日の出町)にラーメン店「トマトの花」を出店する。主力は「トマトスープ麺」(税込み580円)で、
スープにトマト1個を使うほか、合成着色料などを使用せず、健康志向を前面に出す。

 国内の1073の松屋フーズの店舗のうち、牛丼チェーンの「松屋」が9割、「松のや」などトンカツ業態が1割を占める。同社はすでに
東京都内にラーメン店「セロリの花」2店舗を展開しており、ラーメン業態を第3の柱にすることを視野に入れる。


http://www.asahi.com/articles/ASK4G54B9K4GULFA013.html








2:2017/04/14(金) 19:15:57.20 ID:
こんにゃく緬とかで出してくれんかなー
3:2017/04/14(金) 19:16:09.34 ID:
麺屋 蕃茄ガクブルですよ
4:2017/04/14(金) 19:16:18.05 ID:
普通のラーメン作ればいいのに。
5:2017/04/14(金) 19:16:19.96 ID:
失敗するのは目に見えてるな
6:2017/04/14(金) 19:16:33.16 ID:
ミートスパゲティと変わらん気がするお
8:2017/04/14(金) 19:16:59.13 ID:
しかも味噌汁付き
12:2017/04/14(金) 19:17:51.85 ID:
>>8
ワロタw
14:2017/04/14(金) 19:18:15.76 ID:
>>8
これ
9:2017/04/14(金) 19:17:02.13 ID:
トゥメィトゥスープメェン
10:2017/04/14(金) 19:17:36.46 ID:
こんなんやるくらいなら、トマトカレー店だしなよ
11:2017/04/14(金) 19:17:45.27 ID:
厨房のアルバイトがキレそう
13:2017/04/14(金) 19:18:01.01 ID:
余計なもん作る暇あるならフレッシュトマトカレーを完全レギュラーにしろよ
15:2017/04/14(金) 19:18:23.21 ID:
太陽のトマト麺どうなるんだ
16:2017/04/14(金) 19:18:57.48 ID:
太陽のトマト麺とかいうクソザコ
19:2017/04/14(金) 19:23:21.62 ID:
外食業で手広くいろいろやりはじめると、それは大抵終わりの始まりなんですが・・・
22:2017/04/14(金) 19:24:45.36 ID:
トマトなんて好き嫌いが激しい食材を主力にするようじゃコケるだろうな
23:2017/04/14(金) 19:24:56.77 ID:
モスの二の舞
24:2017/04/14(金) 19:24:57.02 ID:
なんで色物に行くかな
シンプルで安い普通のラーメンが一番受けがいいだろ
25:2017/04/14(金) 19:25:08.11 ID:
太陽のトマト食ったことがあるが、ラーメンつーより細麺のスープパスタだった
26:2017/04/14(金) 19:25:08.70 ID:
らんぷ亭がラーメン屋になってたな
29:2017/04/14(金) 19:25:34.90 ID:
どうせ食わないで終わる
30:2017/04/14(金) 19:25:45.28 ID:
そんなものよりトマトカレーレギュラー化しろよ
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1492164887/