BlogPaint


昨日はどんなクリスマスの時間をお過ごしになられましたか??



わが家は昨日に引き続きゆっくりまったりおウチです^^



もちろん昨日の残り物が活躍^皿^



残り物ベースに簡単にクリスマスぱーてぃーです♪勿論私はノンアルコールですー∀ー

<x'mas menu>
・ビーフカツ〜手作り簡単ソースで〜
・モッツァレラチーズのホットサラダ
・Wビーフシチュー(昨日の)
・自家製パン(ベーコンエピ、シーチキンマヨ入りパン)
・その他ちょこちょこ
・抹茶練乳ケーキ(昨日の)

・飲み物はビール、ホッピー、スパークリングジュース、グレープジュースetc‥(アルコール類は全部わが家の大黒柱の胃袋へ‥ ;д;)

BlogPaint


乾杯♪

画像 011

よーく




よーくおちびちゃんの口元を見ると‥



ぐ、ぐ、ぐれーぷジュースの紫色がバッチリ口元に染みて



立派なおひげに ̄▽ ̄(終始ひげをたくわえてクリスマスの夜を過ごしてました☆)


パパなんて、肌に染みちゃっているんじゃないか心配までしていたよ ̄▽ ̄笑



BlogPaint

ソースはボウルに「ソース:醤油:オリーブオイル=1:1:1+砂糖少々」を入れてラップしてレンジで20秒くらい加熱で出来上がり。

ビーフはコストコでいつも大量に買う激安の使用。

カツにしてもめちゃウマ♪

付け合せは人参とおじゃがのフライ(オールスパイス、塩コショウ、片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げてあります)

画像 010

微妙に残っていたベーコン処理のため、ベーコンエピを作りました^^
ノンバターで作ったからちょっとはヘルシー?!^0^
もうひとつのシーチキンマヨは失敗作なのでさらりと流してくださーい^皿^;ゞ(味はね。おいしい^^;生地はエピの生地と同じものです)



画像 008

ざくざくキャベツ、トマト、アボガド、モッツァレラチーズ、バジル、塩コショウを適当にのっけてふんわりラップ→チーズが溶けるまでチン!→お好きなクリーミー系ドレッシングで頂きます^^



食後は昨日の抹茶の練乳ケーキを頂いてゴチソウサマ!
そのあと駄菓子もチョコチョコつまんだんだった^^;



昨日に引き続き満腹!腹12分!簡単だけど楽しい食卓でしたー



*抹茶の練乳ケーキ‥スポンジは抹茶スポ、生クリームに練乳入り。3等分にしたスポンジの間にも練乳in。さらにイチゴのデコレーション部分の付近にも練乳がかかってます♪
甘ったるそうに聞こえると思いますが、抹茶のほろ苦さと練乳の程よい風味と甘さがマッチしておいしいよ^^



スーパーでは昨日の夜からもうお正月仕様に切り替わりですね。
12月ってほんとせわしないな・・・ー∀ー;


去年はかな〜りかな〜り長いお正月休みがあったのに、今年は30日〜翌年の4日まで。(ありすぎてもダラダラしがちになってしまいますが‥^^;)


しかも今日明日の土日の休みも出勤になってしまったからお弁当もあるしいつもより起きるのはやめだしで今年の12月はほんと師走って感じです‥_| ̄|○|||一番大変なのはパパだからがんばらなくちゃね‥何をだ?ー∀ーゞ




今晩はパパが会社の忘年会なので、私と娘でゆっくりのんびりヘルシーに過ごそ。^^


 


今年も残りあと6日!
皆様、体調に気をつけながら良い年末年始を迎えましょうっ♪



訪問してくださってありがとうございました☆
楽しんでいただけたら幸いです♪
只今、お料理、子育ての3つのランキングに参加しております。面白かったよ!美味しそう!と思っていただけたら↓の3つのボタンをポチン*・゜*:.。としていただけたら嬉しいです☆お手数お掛けして本当にすみません>_<
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ