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ビーフシチュー♪



ごろっと大きめ、トロトロ〜なお肉がガツンと入っているのが好き♪



市販のルーにほんの少しひと手間かけて美味しいビーフシチューを‥ ̄∀ ̄*


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☆ほろほろお肉♪うちのビーフシチュ〜☆(ルー1箱分)

<材料>
ビーフシチューのルー‥1箱
お好きな野菜(人参、じゃが芋、玉ねぎetc)‥適量
水、油‥箱の記載どおり
鶏肉の皮‥1〜2枚(あればより一層美味しくなります。無くてもOK)

にんにくみじん切り‥1片
中濃ソース(またはお好み焼きソース)‥大さじ1
砂糖(あればきび砂糖)‥大さじ2
牛肉(すね肉、牛すじ等)


<作り方>
・材料は食べやすい大きさに切っておきます。鍋に油(オススメはバター)を落とし温めにんにくのみじん切りと鶏皮を香りが出るまで炒めます。

・肉と野菜を入れてよく炒め、水を入れ弱火〜弱めの中火で煮込みます(2〜3時間)灰汁はこまめに取り除きます。蓋は完全に閉めないで少し隙間が出来るくらいにします。

・2〜3時間煮込んだら、鶏皮を取り出して火を止めルーを入れます。

・ルーが完全に溶けたら砂糖とソースを入れて再び火をつけ弱めの中火で10分程煮たら完成


お好みで生クリームたらしてください♪

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なんでこの作り方になったかといいますと、
以前買った市販のルーがものすっごいまずくて‥_| ̄|○|||





こりゃまずいぞー3ー;






そして私は考え、足りない味を足し完成したのがこれ。






うん、これこれ〜この味よb^〜^v






でも、





私の味覚がお子様でルーの本格的な味がわからないのか、やっぱりルーのお味が・・・・・なのか





果たしてどっちなんだろか〜(」・0・)」
でもオススメダヨ^3^




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