たのしい! おいしい! 韓国日記 in ヨンイン

韓国で生活しながら、日本との違いや、韓国での美味しい食べ物、子供との日常、毎月開催するアイシングクッキー教室のことなどを書きたいと思います。

連休があったので、先週と今週はお餅ケーキのレッスンがお休みです。

お花の練習を兼ねて、シデク(義両親のお宅)に行く時と、アジュボニム(義兄)のお宅に行く時にケーキを作って持って行きました

シデクへはカーネーション💐のケーキを。
FullSizeRender

義兄のお宅にはサボテンを🌵
FullSizeRender

初めて、小さく切り分けたケーキを作ったんですが、取り分けやすくて人気でした






日本では母の日と父の日が別にありますが、韓国では5月8日が両親の日です

昨日ゆっくんがカーネーションになって帰ってきました

FullSizeRender

胸に貼ったシールには、「띵똥 선물이 도착했어요❣️」(ピンポン、プレゼントが届きました)と書いてありました
幼稚園の先生も、色々考えてくれますね〜

今日は韓国では男女共の子どもの日
日本の風習では違いますが、韓国では子どもにプレゼントをあげたりします。
うちでは、ゆっくんが特に親からプレゼントをもらえる日とは思ってないので、あげたりスルーしたり(笑)

でも昨日、幼稚園から子どもの日のプレゼントをもらって帰ってきました
FullSizeRender

昨日の夜も、今日も朝からずっと何か作っています

完成したら「写真を撮って」と言ってくるんですが、写真を撮ってあげたら、「写真撮ったから違うの作ろ〜」と言ってすぐにバラバラにしてました
一生懸命作ったのに、写真に撮ったらいいんだ。。完成したものを残したいとかじゃないんだ。。なんか今どきの子だな〜と思いました

しかもさすがA型!!
ちゃんとお手本を見て、個数まで数えて作っていました😅
FullSizeRender


このページのトップヘ