寒い中、たくさんのご来店ありがとうございました。


明日から1週間お休みをいただきます。

姉妹店のカフェクウワ、ジャム専門店クラルテは通常営業しますので是非ご利用ください。

3年半ぶりの一人旅へ行ってまいります。
ご報告はまた後ほどに。
image



『柚子チーズケーキ』

やっております。

明日から1週間
お休みをいただきます。

食べおさめ?

ゼヒ。

今日も11時〜17時openです。
おはようございます。


image



『白魚とアボカドのピッツァ』
やっております。

白魚の繊細な香りと味わい×アボカドのトロリ具合い。
最高です。

来週16日月曜から1週間冬休みをいただきます。
ご迷惑をおかけいたします。
おはようございます

冬将軍到来ニュースから2日目。
久喜市は7時で-1℃です。


おはようございます

冬将軍到来ニュースから2日目。久喜は7時で-1℃です。


image



『ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビクリームスパゲティ』

イタリアではブロッコリーもカリフラワーもクタクタに煮込んで食べます。

地元菖蒲産のブロッコリーとカリフラワーを下茹でせずクリームで煮込み、素材の甘味をソースに絡めています。
野菜の甘さとアンチョビの塩気が絶妙なクリームスパゲティです。

image



『国産ジャガイモと4種チーズの全粒粉ラビオリ ローズマリーバタークリームソース』

美味しいラビオリがなかなか見つからない日本ですが、研究を重ね出来上がった#田中製麺 さんのラビオリはホントにイタリアで食べたラビオリそのまま。

全粒粉を使った皮の具合いとチーズの味わいがよくわかるように、ソースはシンプルに仕上げました。

美味しくてあっという間に食べちゃいます!

今日も11時〜openです
団体のお客様のご予約が入っているので席は2名さま2席しかありません💦

ご了承くださいm(_ _)m

2017/01/09

お肉料理

今日は成人の日。
おめでとうございます。

ラルーチェは祝日営業
11時〜openです!


image


『ボッリート・ミスト』

始めました。

様々なお肉と香味野菜をゆっくりと煮込んだイタリアのおでんのような料理。

ミラノで食べたボッリートミストがとても美味しかったのを思い出します。

ラルーチェ畑で採れたイタリアンパセリを使ったサルサベルデをつけて召し上がれ。

おはようございます

連休2日目。成人式も多いのかな?

今年も
『広島産牡蠣と菖蒲産寒じめちぢみほうれん草のクリームフェットチーネ』
始めました。
やっぱり人気。
みなさん牡蠣大好きですね(^^)


image

『小海老と菖蒲産蕪のレモンペペロンチーノスパゲティ』

海老の出汁とレモンオイルが絡んだ、爽やかで味の濃いペペロンチーノです。

今日も11時〜17時openです。

image

1月のお魚料理は

『北海道産真鱈のアーモンドロースト』

です。

image



淡白で柔らかな鱈をパリパリのアーモンドで包み香ばしく焼き上げました。
アンチョビブラウンバターソースで。
付け合わせは寒じめちぢみほうれん草。
肉厚で甘みのあり食べ応えのあるほうれん草です。
‪1月の営業日のお知らせです。‬

‪9日(月)祝日営業致します‬
‪10日(火)振替休業‬
‪16日(月)17日(火)定休日‬
‪18日〜22日 冬休みいただきます‬
‪23日(月)定休日‬
‪30日(月)定休日‬

‪ちょっとおやすみ多めです。‬
trattoria LaLuce

laluce.michikusa.jp/
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲905−2
0480-85-8770

平日 11時〜17時30分
土・日・祝日 11時〜21時
定休日 : 月曜日、第3火曜日

アーカイブ
  • ライブドアブログ