近況等はInstagramでお知らせ致します。

ぜひアクセスしてみてくださいね。

https://instagram.com/trattorialaluce?igshid=ifq61vux8hxp


2021年4月より
定休日は

毎週月曜日&第1.3.5火曜日

となりました。

今日は程よい日差しと適度な温度で、沢山ご来店いただきました。
ありがとうございました。

お弁当のご注文いただいておりました。

蕗の薹やウド、アスパラ菜を使った春満載のお弁当。
ワタクシゴトですが、卵の仕上がりが最高の出来でヒジョーに嬉しかったです。

また明日、ご来店お待ちしております。

IMG_6457

laluce_shobu at 18:39コメント(0)料理

プレートが3月メニューになりました。

・人参とメープルのポタージュ
・桜のニョッキ
・ホタルイカのキッシュ
・蕗の薹と新じゃが、新玉ねぎのゴルゴンゾーラサラダ
・ブロッコリーとタコ、甘夏のサラダ
・手羽元のローマ風カチャトラ
・菖蒲町産いちごと加村さんのミネラルトマトのカプレーゼ
・菖蒲町産リーフサラダと季節野菜
・自家製パン

です。

IMG_6445

laluce_shobu at 20:25コメント(0)料理

2年ぶりに
桜のレアチーズケーキ
始まりました。

水面に浮かぶ桜のような
美しくも美味しいチーズケーキです。
桜は青森産使用。
限定なのでお早めに🌸

IMG_6440

laluce_shobu at 17:13コメント(0)料理

.
『桜海老とホワイトアスパラガスのクリーム 生パスタのフェットチーネ』

グリーンアスパラに比べて、柔らかく糖度も高いホワイトアスパラ。
釜揚げの桜海老と合わせて、旬の時期ならではの美味しさをぜひ。

IMG_6410

laluce_shobu at 20:30コメント(0)料理

『ホタルイカと山ウドのトマトソーススパゲティ』

春山菜の代表格ウドと春の風物詩ホタルイカを使ったスパゲティです。
シャキシャキの歯応えと、甘みのある身、程よいワタの苦味を楽しめます。
メニューには富山産と書いてしまっていますが、3月中ば頃までは兵庫産です。すみません。

IMG_6406

laluce_shobu at 17:42コメント(0)料理

月に一度のイベント日のお知らせです。

3月は
『春とお菓子と』

3月13日(土)に開催します🌸
パステルカラーきらめく春をテーマにお菓子や限定ジャムご用意いたします。

プレゼントにも、おうちでカフェタイムにも使えるお菓子たち。

春を目一杯、楽しみましょう!


*クラルテにて開催です。
ラルーチェでは催してませんのでお気をつけください。

IMG_6405


『イタリア産パンチェッタとピスタチオのクリーム 生パスタのコルツェッティ』

厳選された豆を専門家の長年の知識と経験によって一定時間ローストすることにより、洗練された風味の出たシチリア産ピスタチオペーストを使っています。
濃厚でまったりとしたピスタチオの風味と、塩気のしっかり効いたパンチェッタのコク。
すごく美味しいんです。

IMG_6402



laluce_shobu at 18:57コメント(0)料理

2021/02/22

3月のお休み


3月のお休みは

1日(月)
2日(火)
8日(月)
15日(月)
16日(火)
22日(月)
29日(月)

明日は祝日。
ラルーチェ、クラルテ
共に営業致します。
ご来店お待ちしております。
IMG_6389


プレートの内容が少しずつ変わっていきます。

・赤カブのポタージュ
・加村さんのミネラルトマトと菖蒲産イチゴのカプレーゼ

ニョッキはそろそろ桜に
白魚のキッシュは後にホタルイカへ

変更予定です。
IMG_6373

laluce_shobu at 07:39コメント(0)料理
trattoria LaLuce

laluce.michikusa.jp/
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲905−2
0480-85-8770

平日 11時〜17時30分
土・日・祝日 11時〜21時
定休日 : 月曜日、第3火曜日

アーカイブ
  • ライブドアブログ