2018/07/15

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『豚肉とモッツァレラチーズと桃のペペロンチーノスパゲティ』

最近じゃ桃は食材としての地位を確立している気が致します。

そのまま食べるのももちろん美味しいですが、塩気との相性も素晴らしいのです。


暑い日々が続いていますが、しっかり食べて乗り切りましょ。


今日も11時〜openです。

明日明後日は連休となります。



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7月のピッツァはカレーです。

『ドライカレーと半熟卵のピッツァ』

都内での修行時代に大人気だったピッツァです。

牛挽き肉とカレーパウダー、レーズン少々を炒めて

トマトソースにたっぷりと乗せて、焼きあがった半熟卵の黄身と一緒に。

暑いとスパイス食べたくなります。

このピッツァ美味しいです。



laluce_shobu at 18:39コメント(0)料理

ジャム専門店クラルテでは、只今スタッフ募集中です。 


◎クラルテが好きな方

◎土日祝日働ける方

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[仕事内容]接客、タグの作成、作業補助

[勤務時間]週2〜3日、3〜6時間


上記の条件に合わない場合でも、気になった方、電話・メールにて質問を受け付けております。

(直接履歴書を送っていただいても構いません)

お気軽にお問い合わせ下さい。


 ☎︎0480-85-8770 

トラットリアラルーチェ  担当:田中

✉︎studio.clarte@gmail.com


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『銚子産真イワシと菖蒲産とうもろこしのトマトソーススパゲッティ』


とうもろこしは缶詰めですか?と聞かれ切なくなりましたが菖蒲産です。生のままソースと共に煮込んでます。

缶詰めと思われたくなくてヒゲの素揚げ乗せてみました。


今週も11時〜openです。

お待ちしております。



laluce_shobu at 07:23コメント(0)料理
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長雨、豪雨がたくさんの災害を。

水が無いと生きていけないけど、多過ぎても生きていけない。

加減が効かない最近のお天気。神さま、もう勘弁してください。


友人から頂いた蘭の花。

とてもキレイです。ありがとう。


今日は地元のお祭りです。

2時頃、ラルーチェ前までお神輿が来てくれますよ。ぜひ見に来てくださいね。




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今日明日とクラルテは東京ビッグサイトで開催されるcreema主催 ハンドメイドインジャパンフェスに出店します。


おやすみの方はゼヒお出かけしてみては。


クラルテ店舗は営業しておりますのでそちらもゼヒ。

ラルーチェももちろん土日やってますよー。


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7月の冷製パスタは


『トマトとマンゴー、リコッタチーズ  イカ墨を練り込んだ生パスタのカッペリーニ』


極細麺のカッペリーニは冷製にピッタリの麺。イカ墨は練り込んであるので唇や口は黒くなりませんよ^ ^

トマトのマリネをベースに、マンゴーが良いアクセントに。

リコッタチーズがクリーミーさを加え、とっても美味しいパスタが出来上がりました。


laluce_shobu at 07:44コメント(0)料理
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7月のプレート揃いました。


・手羽先のクルミ焼き

・完熟トマトのブルスケッタ

・枝豆のファラフェル ヨーグルトソース

・ザ.キングとモッツァレラと

生ハムのサラダ

・帆立とキュウリのカルパッチョ

・トマトの冷製ポタージュ

・バジルのニョッキ

・リーフサラダと季節野菜

・自家製パン


laluce_shobu at 07:56コメント(0)料理
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7月のコルツェッティは

『ラルーチェ畑から採りたてのバジルを使ったジェノベーゼ』


定番となったコイン型の生パスタ、コルツェッティ。

暑さで伸び伸びと育ったバジルペーストを合わせました。

作りたてのバジルの香りを堪能できるのはこの時期だけですね。



laluce_shobu at 07:40コメント(0)料理
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トマトケチャップがおかげさまでアッと言った具合に旅立って行きました。

ありがとうございます。


もっともっとの声にお応えして、再販致します。

オムライスにケチャップライスにナポリタン。

どうぞ菖蒲のトマトを堪能してくださいませ。


trattoria LaLuce

laluce.michikusa.jp/
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲905−2
0480-85-8770

平日 11時〜17時30分
土・日・祝日 11時〜21時
定休日 : 月曜日、第3火曜日

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