オージー・ラムのシンタマを使って作るきのこ汁
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■ 材料
□ オージー・ラムしんたま(KNUCKLE) ・・・約500g
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□ 材料A
  生しいたけ、えのき、しめじ、エリンギなど

  きのこ類                ・・・各1パック
  長ネギ(スライス)           ・・・・1本
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□ 材料B
  にんじん(薄い輪切り)     ・・・・1/2本
  だし汁              ・・・・3カップ
  酒                ・・・・大さじ2

□ 味噌              ・・・・大さじ5
□ 牛乳              ・・・・2カップ
□ 三つ葉             ・・・・適量
□ 山わさび            ・・・・適量


■ 作り方
□ ラム肉はスライスし軽く湯通しする
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□ きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。
□ 鍋にBの材料を入れ、沸騰したらAの材料を入れ、火が通ったら
   ラム肉を加え、 味噌をとく。
□ 火を弱火にし、牛乳を加え全体と混ざったら火を止め出来上がり。
□ 汁椀にもり お好みで三つ葉、摩り下ろした山わさびを加えてお召し上がりください。


ワンポイント 
ラム肉は湯通しすることにより 余分な油分が落ち汁に脂が浮きません。