東京都 松見さんに教えていただいたレシピです。


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〈材料〉20個分

・       餃子の皮                     20

・           ごま油                         大さじ1+仕上げ用

A

・           オージー・ラム ショルダー(切り落とし) 200g

・           ニラ                             8

・           にんにく、しょうが(すりおろし)      1かけ

・          オイスターソース、しょうゆ 各小さじ2

・                                           小さじ1

・           砂糖                            小さじ1/2

・           塩こしょう、花椒(あれば) 各少々

 

〈作り方〉

1.         オージー・ラムは粗いみじん切りにし、ニラは1㎝幅に刻む。ボウルに入れ、Aのほかの材料すべても加えてよく混ぜ合わせる。

2.         餃子の皮で1を包み、ごま油を熱したフライパンに並べて中火でこんがり焼く。しっかりと焼き色が付いたら水80ml(材料外)を加えて蓋をし、35分焼く。

3.         フライパンの蓋を開け、仕上げにごま油を回しかけてパリッと香ばしく仕上げる。