ワタリガニツアー 平成28年冬のご案内 2月25日(木)開催|中小零細企業経営者のためのランチェスター活用術

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ワタリガニツアー 平成28年冬のご案内 2月25日(木)開催

募集 

年に二回、定期的に開催しております「割烹松屋」の濱田社長の経営戦略をお聞きし、その後、内子がたくさん入ったワタリガニのメスを食べながら参加者同士で経営の事を話し合うツアーのご案内です。
 
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「割烹松屋」様HP
http://www.kappo-matsuya.com/
  
バブル崩壊、接待の激減、デフレマインド、食の多様化、技術革新により外食、特に日本料理の経営環境は厳しくなりました。
 
この環境変化に適応しようと多くの日本料理屋さんが客層を変え、価格を下げ、今までやらなかった営業を始めたものの、多くの店が閉店していっています。
 
濱田社長が経営される「割烹松屋」も創業して50年以上が経っています。
 
この環境変化の大波に揺られて、どの様に経営していけば分からずに、多くの日本料理屋が選んだ道(安売り、ランチ主体、葬儀屋への仕出し等)に一旦は経営の舵を切られました。
 
しかし、途中で何かがおかしいと感じ、選んだ道とは全く逆の方向へ向かうことにされたのです。
 
商品が持つ本当の価値を改めて認識し、その価値を前面に打ち出し、理解できる客層にアプローチした結果、苦しみは伴ったものの経営は改善され業績が伸びたのです。
 
どの業界でも、経営環境は変化します。
今後も大きく変わっていくことは想像できます。
 
このツアーに参加された方は、濱田社長の体験談から多くの刺激を受け、濱田社長の経営のやり方に唸られます。
 
差別化の有効性、業界の常識とは反対側に行くことが「利益」につながるということを実体験された濱田社長がその過程、成功したこと、失敗したこと、反省したこと等を隠す事なくお話しくださいます。
 
質疑応答の時間も取っておりますので、より突っ込んだ話に発展し有意義な時間をお過ごしいただけると確信しております。
 
是非ご参加いただき自社の経営を変革させるきっかけを掴んでいただきたいと思っております。
 
【日時】
平成28年2月25日(木)
 
【スケジュール】
14:35  南海本線泉佐野駅改札(もしくは15時までに直接松屋様にお越しください)
15:00  松屋着、濱田社長からの事業体験ご発表および質疑応答、意見交換
17:00  食事
20:00  終了 
21:00頃 難波着 → 解散、自由行動。
 
【参加費用】
16,200円+お飲み物代(飲み物代は各自の精算となります)
濱田社長の事業体験発表料はご好意で無償です。
お店までの交通費などの料金は含まれていません。
 
【定員】10名
 
【申込方法】
参加ご希望の方は下記にてご連絡ください。
(ご質問もこちらかお願いいたします)
https://goo.gl/Jp1xAE


2016年01月28日| コメント:0Edit

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