2019年01月12日

限定味噌らあめんをいただきました らあめん clover@成田 千葉ラーメン

成田のcloverさんに行きました。2018年、千葉ラーメン食べ納めの1杯となりました。

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お店前の花壇には、菜の花が。季節を感じられていいですね。

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お店の入っている建物の並びに、共用駐車場があります。満車の場合でも、駐車場と公園の間の脇道を下ったところにコインPがありますので安心です。

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営業時間等は、写真をご覧ください。

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千産千消の文字が、輝いて見えます。

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お昼過ぎの店内ですが、満席の盛況ぶりです。待ち客の方も4人いらっしゃいます。カウンター席と小上がりに席1卓の店内です。ご主人さんと、ご両親で切り盛りされています。

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この日のお目当ては、限定の味噌らあめんです。今回は、濃厚味噌ということです。山をテーマに、茸ペースト、紫キャベツ、キクラゲ、スライス玉ねぎ、揚げゴボウ、生姜挽肉、が載っているようです。

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今年最後の千葉ラーメンですので、奮発して特製味噌らあめん1200円を注文しました。

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ご覧ください、この美しいビジュアルを!色鮮やかな紫と明るい色彩のスープの対比がお見事です。それにしても、クローバーさんのラーメンは、美しいです。

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まずは、スープをいただきます。おっと、これはかなり濃厚ですよ。味噌ダレと、おそらく白湯スープが合わさったもののようです。クローバーさんのラーメンとしては、かなりの濃厚さです。

麺は太ちぢれ麺です。濃厚なスープに負けない麺です。トッピングの茸ペーストを溶かすと、味わいが変化します。紫キャベツと玉ねぎがさっぱり感を演出してくれます。相変わらず、二種のチャーシューが美味しいです。

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これにて、2018年の千葉ラーメン食べ歩きは終了しました。たくさんのお店、たくさんのラーメンと出会えたことに感謝します。まとめは、また近いうちに行います。2019年も、千葉ラーメンをイタ車でGO!をよろしくお願いいたします!

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lanciba at 01:20コメント(0) |   mixiチェック

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