いすみ市岬町にオープンした新店、海心umiさんに行きました。7月3日オープンです。いすみ市の新店も久しぶりに感じます。
実は1度振られて、2度目の訪問で食べることができました。
新店あるあるで、定休日情報無しで行ってちょうど定休日にぶち当たってしまった、パターンです。木曜日がお休みでした。
駐車場は、お店の前に数台分あります。
この「麺」という看板がよく目立ちますね。
オレンジ色の暖簾が印象的です。お店の屋根や入り口あたりと色を統一したのですね。お洒落な雰囲気です。これなら「麺」の看板もオレンジにしたくなるところですが、そこはより目立つようにということで、赤にしたのでしょう。
この辺りは、プロ意識を感じます。
暖簾の感じもお洒落です。店名も凝った作りで入っています。
店内には、開店のお花がまだ残っています。華やかでいいですね。
店内は、カウンター席とテーブル席とお座敷席があります。
黒を基調とした木目調の店内です。
店主さんと女性スタッフさんで切り盛りされています。スタッフさんの接客がいいですね。
やはり、土地柄か、サーファーっぽいお客さんが多いですね。
それでは、メニューを見てみましょう。
醤油らーめん、味玉醤油らーめん、特製醤油らーめん、
塩らーめん、味玉塩らーめん、特製塩らーめん、味玉チャーシュー丼、ミニチャーシュー丼、水餃子、濃厚豆乳バニラプリン、などがあります。
醤油と塩の2本柱でのスタートです。
こちらが、醤油らーめん800円です。
トッピングは、バラロールチャーシュー、青菜、メンマ、ネギ、焦がしネギ、が載っています。
スープは、醤油がキリッと効いた淡麗系スープです。揚げネギが入っていますが、思ったより抑えめな感じがしました。個人的には、揚げネギの香ばしさがもっと感じられてもよかったかなという感じです。同行者は、よかった!と言っていましたので、個人の好みかなと。
麺は細縮れ麺です。最近のラーメンやさんにしては、縮れている方かなと思いますました。啜った時の食感がいいですね。大きなバラロールチャーシューは食べ応えがあります。
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