LINE_P20200517_13145112

買い置きしてあった「雑穀&ビーンズ」のそのまま使えるドライパックを入れて

サラダにしました。

先日の母の日にプレゼントで届いたお花も一緒に…💓

<材料>2人分

水菜     1株

玉ねぎ    1/2個

ベビーリーフ   適量

雑穀&ビーンズ  1p(45g)

☆EVオリーブオイル  大さじ1
☆レモン汁(酢)   大さじ1(1/2~1)
☆塩・こしょう    少々

LINE_P20200517_13212487


<作り方>

1. 水菜は根元を落として3㎝カット、玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り

  繊維に沿って薄切りにする

  ベビーリーフは洗っておく。

  全ての野菜をボウルに入れてシャキッとさせるため冷水に10分位つけてから

  しっかりと水切りする(水溶性ビタミン流出が気になる方はここはカットで)

2. ①の野菜をしっかり水切りしてからボウルに入れて初めにEVオリーブオイルを

  全体に回しかけ次に塩・こしょうとレモン汁、雑穀&ビーンズを入れて混ぜる


LINE_P20200517_13145112 (1)


LINE_P20200520_10380105



LINE_P20200517_13145111


先ず初めにEVオリーブオイルを全体に絡めてから

調味料をどんどん入れていき混ぜるだけなので

ドレッシングを作る手間が省けます。


    よろしければクリックして応援よろしくお願いいたします♪