新じゃがをメインにしてスパイスカレーをつくってみました♪
存在感を出すためにあえて大きめに切ってみました!
<材料>2人分
豚ひき肉 50g
新じゃが芋 大1個
玉ねぎみじん切り 大1個
にんにくみじん切り 1かけ
油 小さじ2
☆コリアンダー 大さじ1
☆クミン 小さじ1
☆ターメリック 小さじ1
☆レッドペパー 小さじ1/3
☆カルダモン 小さじ1/2
水 350cc
塩 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1~2
茹でスナップエンドウ 適量
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1個を8等分に切る
2.フライパンを火にかけて油とみじん切りのにんにくを入れ香りが出たら
玉ねぎと塩ひとつまみを加えて良く炒める
3.2に豚ひき肉を入れて炒め☆のスパイスを加えて香りが立つまで炒める
4.3にじゃがいもと水と塩を入れて芋が柔らかくなるまで15~20分煮込む
5.トマトケチャップを入れて塩味を確認して足らなければ少し加えて味を調える
6.器に盛り付けて茹でたスナップエンドウを添える
よろしければクリックして応援よろしくお願いいたします♪