LINE_P20220510_15450323_1

新じゃがをメインにしてスパイスカレーをつくってみました♪

存在感を出すためにあえて大きめに切ってみました!



<材料>2人分

豚ひき肉      50g

新じゃが芋      大1個

玉ねぎみじん切り   大1個

にんにくみじん切り    1かけ

油            小さじ2

☆コリアンダー      大さじ1
☆クミン         小さじ1
☆ターメリック      小さじ1
☆レッドペパー      小さじ1/3
☆カルダモン       小さじ1/2

水            350cc

塩            小さじ1/2

ケチャップ        小さじ1~2

茹でスナップエンドウ   適量
LINE_P20220515_11062517_4


<作り方>

1.玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1個を8等分に切る


2.フライパンを火にかけて油とみじん切りのにんにくを入れ香りが出たら

 玉ねぎと塩ひとつまみを加えて良く炒める
LINE_P20220515_11062517_2


3.2に豚ひき肉を入れて炒め☆のスパイスを加えて香りが立つまで炒める


4.3にじゃがいもと水と塩を入れて芋が柔らかくなるまで15~20分煮込む
LINE_P20220515_11062517

5.トマトケチャップを入れて塩味を確認して足らなければ少し加えて味を調える


6.器に盛り付けて茹でたスナップエンドウを添える


LINE_P20220510_15450323






  よろしければクリックして応援よろしくお願いいたします♪