2009年01月10日
なんつって



それでもまだブログ書いた日と更新日がずれてますな。
もうおせちは食ってません。
でも刺身やいくらは食ってるけど。
日本酒にあいますなあ。
って、お前酒やめたんじゃあってツッコム人も多いと思いますけど。
正月や打ち上げとかでは飲んでますんで

あしからず。
この間色々な人と食事しました。
春風亭昇太師匠ともしっぽり飲みました。
男子は知らない人はいない、麻美ゆまちゃんと小川あさ美ちゃんとも飲みました。
っつうのも最近米にはまってましてね。
新潟の魚沼のそれもまたその中の一地域の、一番土壌のいい所でとれたお米を通販で買っておるのですわ。
しかも取り寄せるのは玄米で取り寄せ。
これまた通販で買った精米機で、食べる分だけ精米するのです

しかもこれまたまた通販で買った、炊飯専用の土鍋で炊くと、
もうね。
めっちゃうんまーい

















ご飯だけでもいくらでも食べられる感じ

そこに函館のお寿司屋さんから貰ってきたイクラをたっぷりのっけたら

もーう

たまりません

これだけ通販で買っても、銀座や新地の飲み代に比べたら、そりゃもう安いもんです。
皆さん米には贅沢しましょうよ。
ほんとに幸せな気分になりますよ



トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ひま 2009年01月11日 00:49
はじめてコメントします<(_ _)>
ご飯、本当においしそうですね〜〜〜
めっちゃ贅沢www
でも、ご飯がおいしいと、おかずいらんね〜〜お腹すいてきたぁ〜〜
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
又時々遊びにきますね〜
ご飯、本当においしそうですね〜〜〜
めっちゃ贅沢www
でも、ご飯がおいしいと、おかずいらんね〜〜お腹すいてきたぁ〜〜
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
又時々遊びにきますね〜
4. Posted by 極悪坊主 2009年01月11日 22:24
初めて書き込みさせていただきます。
ゆまさんと飲めるなんて羨ましい・・・
ゆまさんと飲めるなんて羨ましい・・・
5. Posted by タカヒロ 2009年01月12日 12:23

もしかして、小林あさ美さんじゃなくて小川あさ美さんの間違いでは?
6. Posted by AV男爵 2009年01月13日 21:43

8. Posted by なかよし会会員 2009年01月15日 12:19
実家が農家なんですけど…ウチの米はそんなにおいしいブランド米じゃないんです。
作ってるわりには、炊き方とかこだわらない親だし。
だからヨソでツヤツヤに炊けた魚沼のコシヒカリなんて食べたら、感動しちゃうんですよね〜。
作ってるわりには、炊き方とかこだわらない親だし。
だからヨソでツヤツヤに炊けた魚沼のコシヒカリなんて食べたら、感動しちゃうんですよね〜。