2011年06月

2011年06月29日

まんさくの花 PREMIUM BLEND2011

puremiamuburendoまんさくの花は、現在使用酒米の数にして12種類、約100仕込の瓶貯蔵酒(シングルモルト)のポートフォリオを有しています。この中から9号系酵母仕込且つ10種類の酒米の純米酒を選抜し、価格以上の価値あるブレンド酒を目指して調合試験を繰り返してチャレンジした酒が「プレミアムブレンド」です。其々のお米が出しゃばること無い滋味深い味わいで、バランスに優れ、美味しいお料理にピッタリの味吟醸に仕上がっています。    日本酒度+2.66       1.8L 3150円   720ml 1680円

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2011年06月11日

夏限定 八海山特別純米 生原酒 

hakaijyunmaigensyu特別純米原酒は、「冷たく冷やして飲む」冷専用酒です。冷やしても深い味わいと清涼感のある香りをお楽しみいただくために,瓶詰めの際に火入れをせず「生詰」にいたします。 アルコール度:18.0% 日本酒度:±0.0 酸度:1.2 アミノ酸度:1.4
使用米:五百万石(麹米) 山田錦、ゆきの精、トドロキワセ他(掛米)
精米歩合:55% 使用酵母:協会1001、協会1801                        1.8L  3150円   720ml 1565円






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2011年06月10日

加賀鳶 純米吟醸 初呑み切り 生詰原酒

kagatobinomikiri「今年のできを利き酒する初呑み切り」。 呑み切りとは貯蔵タンクの呑み口から少量を採って熟成加減や香味の変化を調べることをいいます。そしてその第1回目を「初呑み切り」といい、次の酒造りの方針を決定する大事な行事となっています。新酒のフレッシュさを残しつつ、荒々しさが取れた落ち着いた味わいをお楽しみいただけます。ハリのある旨さとはつらつとした香味です。

原料米 山田錦60%(兵庫県多可郡中区産) 金紋錦40%(長野県下高井郡木島平産)精米歩合50%5割、60%5割  純米吟醸・生詰原酒   アルコール度 17度   日本酒度+4  酸度1.6
1.8L  3050円  720ml 1550円


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2011年06月09日

山法師 蔵囲い夏吟醸・生

yamahousinatuginこの季節がやってきました! 夏吟醸の入荷です。搾ったお酒を瓶に詰め氷温貯蔵で熟成しました。柔らかく丸みのある味わいと香りのバランスが調和したお酒です。夏に楽しめるスッキリとした味わいです。                                        原料米 山形産出羽燦々   精米歩合 真精精米60%  
アルコール 14〜15  日本酒度 +4  酸度 1.2    1.8L 2855円  720ml 1365円

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