・肉巻きたまご
・さばの塩焼き
・小松菜じゃこ和え
・焼きたらこ
・いんげん入り練り天
・朝摘みプチトマト(赤・黄)
・ごはん(ごま・梅干・つぼ漬け)
今回は「たまご焼き」がメインのおかずになります。
しかしながらちょっと豪華版の「たまご焼き」でございます。
牛肉・玉ねぎを焼肉風な甘辛い味で焼いております。
それを「たまご焼き」の中に忍ばせたのであります。
これならば十分メインになるでしょう。
お魚系は「さばの塩焼き」にしました。
これでお肉系とお魚系のコラボの完成です。
あとの付け合わせはご覧の通りです。
「いんげん入り練り天」は断面図がなかなかイカしております。
いんげんの歯応えがナイスです。
「焼きたらこ」は痛風の天敵!
「朝摘みプチトマト」は「お弁当」では良い仕事をしてくれてます。
それでは。
頑張って「お弁当」も地道に作りたいと思います。いつも応援に感謝しております。
皆さん…引き続きポチっと応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ
「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。
にほんブログ村