605 月13
・ほたてバター焼き
・紅生姜入りたまご焼き
・ウインナー焼き
・ほうれん草ごま和え
・ごぼう入り練り天
・ごはん(ごま・梅干・つぼ漬け)


今回の「お弁当」は魚介系をメインにしてみました。
「はたてバター焼き」がメインディッシュでございます。
ほたて・しめじ・きゃべつを使って塩・こしょうでバター風味です。
これ美味しいです。
ほたても結構肉厚があって食べ応えがあります。
「たまご焼き」には紅生姜を忍ばせております。
彩りのポイントアップを狙ったのです。
「ウインナー焼き」に「ほうれん草ごま和え」!
こちらは定番のおかずです。
定番が並んでも飽きることはありません!
食べるのは飽きないのですが、作るのはちょっと飽きますね。
それでは。

「人気ブログランキング」に登録しています。ポチっと応援クリックお願いします。
いつも感謝です!ランキング…もうちょっと踏ん張って欲しいです。
引き続き皆さんの応援よろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ

「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。

にほんブログ村