612 火05
・ウインナーケチャップ炒め
・鶏肉ソテー
・ブッロコリー塩茹で
・茹でたまご
・薩摩揚げ
・ごはん(かつおふりかけ・梅干)

今回はお肉系の2種類のおかずがメインになりました。
まずは「ウインナーケチャップ炒め」になります。
ウインナー・ピーマン・玉ねぎをケチャップ味で炒めたシンプルな一品です。
もう一品は「鶏肉ソテー」になります。
こちらは塩・こしょうのシンプルな味付けで焼き付けました。
皮の部分がこんがりと焦げて香ばしいです。
どちらもご飯のおかずになります。
「茹でたまご」の黄色に「ブッロコリー塩茹で」の緑色!
一応色彩的なこのも考えて詰めておりますよ。
しかしおかずのネタ不足は否めません!
それでは。

「人気ブログランキング」に登録しています。ポチっと応援クリックお願いします。
応援ありがとうございます。「お弁当」もランキングも苦戦を強いられております。
引き続き皆さんの応援よろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ

「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。

にほんブログ村