623 水10
・塩さけ
・たまご焼き
・小松菜ごま和え
・きんぴらごぼう


今回は「ほか弁」の「さけ弁」をイメージして作ってみました。
と言ってるものの…「ほか弁」の「さけ弁」なんて食べたのはいつでしょうか?
おそらく学生時代のような気がするので30年以上前になるのかも知れません。
だから今でも「さけ弁」なんて言うものが存在してるのかどうかも定かではないです。
一段式の「お弁当」箱一面にごはんを敷き詰めます。
その上にはかつお節の醤油和えを置いて、その上に焼き海苔を敷き詰めました。
あとはおかずをトッピングするだけです。
メインの「塩さけ」を鎮座させました。
おかずも3種類用意しました。
わたくし的には意外に良い感じに仕上がった思っております。
それでは。

「人気ブログランキング」に登録しています。ポチっと応援クリックお願いします。
応援のほどよろしくお願いします。「お弁当」は継続は力也りです!
引き続き応援よろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ

「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。

にほんブログ村