638 火13
・鶏肉れんこん団子
・ウインナー焼き
・かにかまパセリオムレツ
・ブロッコリー塩茹で
・枝豆入り練り天
・ごはん(ごま・梅干)

今回はメインは初チャレンジになる一品です。
鶏ひき肉とれんこんのすりおろしを混ぜた団子です。
「鶏肉れんこん団子」と名付けましょうか。
それをフライパンでこんがり焼いております。
最後に醤油ベースの甘辛いタレで絡めます…これ美味しいです。
れんこんを完全にすりおろさなかったので、ちょっと歯応えがあったりしてます。
たまご料理はかにかま&パセリを忍ばせた「オムレツ」にしました。
「ブロッコリー塩茹で」と「練り天」は定番です。
おかずの品数は5品種!
なんとか及第点をいただけるでしょうか。
引き続き継続は力なりで頑張ります。
それでは。

「人気ブログランキング」に登録しています。ポチっと応援クリックお願いします。
応援ありがとうございます。地道に頑張って自炊&ブログに取り組んでおります。
引き続き皆さんの応援よろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ

「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。

にほんブログ村