682月14
・たけのこごはん
・魚肉ハム焼き
・たまご焼き
・ブロッコリー塩茹で
・つわぶき煮物
・プチトマト

今回のメインはご飯ということになります。
前日に炊いた「たけのこごはん」がメインになります。
炊き込み系のご飯を作った時は必ず翌日の「お弁当」に登場です。
おかずは簡単な品揃えになっております。
「魚肉ハム」をフライパンで焼きました。
そのまま味付けしなくても十分美味しいです。
「たまご焼き」は今回はシンプルに中に何も入れておりません。
庭で自生してるつわぶきを使って醤油ベースで煮ました。
素朴な味わいが好きなんです。
緑の野菜は「ブロッコリー塩ゆで」…赤色は「プチトマト」で彩りアップです。
それでは。


「人気ブログランキング」に登録しています。ポチっと応援クリックお願いします。
いつも応援に感謝しております。今週も頑張って「お弁当」を作ります。
皆さん…引き続きポチっと応援よろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ

「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。

にほんブログ村

下記は「LINE読者登録QRコード」です!
「LINE」で更新通知を受けれますよ。気が向いたらポチっと押してお気軽に登録して下さいね。