698 木14
・豚肉生姜焼き
・塩さけ
・ねぎ入りたまご焼き
・ほうれん草ごま和え
・昆布巻き
・ごはん(ごま・梅干)

今回の「お弁当」はダブルメインと言うのでしょうか?
お肉系は「豚肉生姜焼き」でございます。
生姜を利かせた醤油ベースの味付けはご飯に合います。
お魚系は「塩さけ」でございます。
こちらは「お弁当」のおかずでは定番です。
外れはありません!
緑の野菜は「ほうれん草ごま和え」にしました。
「たまご焼き」にはねぎを忍ばせております。
これも毎日「お弁当」に入ってても飽きません!
「昆布巻き」は市販のやつよちょっとだけチンしただけです。
1品くらいはこんな手抜きでもいいでしょう。
それでは。

「人気ブログランキング」に登録しています。ポチっと応援クリックお願いします。
いつも感謝です!頑張って全て自炊でまかなっております。
引き続き皆さんの応援よろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ

「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。

にほんブログ村

下記は「LINE読者登録QRコード」です!
「LINE」で更新通知を受けれますよ。気が向いたらポチっと押してお気軽に登録して下さいね。