こんばんは。
本日2度目の記事更新になります。
日曜日のサザエさんタイムも過ぎて自宅で憂鬱な状態になっております。
また明日から仕事ですからね。
今週はフルに5日ありますので気合を入れて労働をしないと中だるみしてしまいそうです。
季節も良くなりましたので外回りをするには絶好の気候でございます。
でも30年もの間同じ仕事をしてると今更気合を入れることも出来ません。
ぼちぼちマイペースで頑張りたいと思っております。
それではこの時間は本日のブランチの模様を記事アップしたいと思います。
今回はこんなブランチにしました。
それがこちらになりま~す!
・ドックパン3種
ホットドック
たまごドック
焼きそばパン
・野菜コンソメスープ
・アイスコーヒー
ちょっと久し振りにパン食が食べたくなったのであります。
わたくしほぼ9割の割合でご飯食が多いご飯党でございます。
しかしながらたま~にパンもたべたくなる場合があります。
今朝はそんな気分だったのです。
朝一で買い出しに行って帰って来てから即行で作った「ドックパン」3種類です。
なので時間的にはブランチの時間てことになっております。
わたくしたまにパンは食べたくなると言いましたが、菓子パンや甘い系のパンはダメなんです。
パン=調理パンってイメージでしょうか。
は~い!こちらが3種類を用意しました「ドックパン」でございます。
右側から焼きそばパン・ホットドック・たまごドックになります。
3つは多過ぎです?
わたくし的には全然3つでも食べれてしまいます。
ブランチの時間帯だったので3つでも余裕のよっちゃんで食べることが出来ました。
「焼きそばパン」…いつも言ってますがこれを発案した人は凄いと思っております。
パンと焼きそばのコラボなんて普通は思い浮かびませんからね。
しかもわたくしの子供頃には既に存在してた種類のパンです。
もちろんこれにはソース味の焼きそばが似合っております。
紅生姜でお化粧も忘れておりませんよ。
「ホッドック」…これは「ドックパン」の代表選手でしょう。
カレー味に炒めたきゃべつを挟んでその上に焼いたウインナーを乗っけております。
マスタードとケチャップをかければ完成です。
カレー味のきゃべつがアクセントになって美味しいです。
関東では玉ねぎのピクルスを挟むと聞いておりますが、それには未だに出会ったことはありません!
「たまごドック」…これはマヨネーズ好きにはたまりません。
茹でたまごを作って軽く塩・こしょうとマヨネーズで和えるだけです。
間違いない美味しさです。
汁物は「野菜コンソメスープ」にしました。
汁は少なく具材を多くにしております。
玉ねぎ・ピーマン・ブロッコリーを使いました。
塩分を控えたい年頃ですから汁は少なめにしております。
そんなわけで今回はパン食のブランチとなりました。
久し振りに食べるパンも美味しいです。
中に挟んでる具材が甘い系のものではなくて、おかず系の具材なのも美味しいと思った要因かと思います。
たまにはパン食も良いかと改めて思った次第です。
さぁ~って!今週も頑張っていきましょう。
それでは。
いつも応援に感謝しております!食欲の秋です…朝昼兼用できっちり食べております。
皆さん引き続き応援よろしくお願いします^^
人気ブログランキングへ
「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。
にほんブログ村