こんにちは。
今日はこんな時間の記事更新になりました。
どうも最近自宅のwi-fi環境が良くありません!
なんでなかぁ~って思って朝からメンテを実施してたのです。
わたくしの自宅は奈良の郡部なんでケーブルテレビなんです。
テレビの方はほとんど見ないのですが…最初の契約時のままなので全部で82chを視聴出来ることになっております。
でも実際に見てるのは3chくらいですので全く無駄です。
ネット環境の方もケーブルと同じ系列でつないでおります。
無線LANもまだ新しいので高速LANに対応してるやつなんです。
でもなんか遅いような気がしたので、午前中に線を付け替えたりして色々とメンテをしてのです。
その甲斐あってなんとか光の速度を取り戻すことが出来ました。
ネットのつながりが悪いとほんとストレスになってしまいますからね。
それでは遅くなりましたが昨夜の夕食の献立のご紹介とまいりましょう。
今回はこんな品揃えの晩餐になりました。
それがこちらになりま~す!
・特選和牛ばら焼肉&豚三枚肉焼き
・チシャの葉
・もやしナムル
・小松菜ナムル
・韓国海苔
・鶴橋キムチ
・ワンタンレタススープ
・ごはん
・ルイボスティー
ちょっと久し振りになるのでしょうか?
韓流の献立にしてみたのであります。
しかも今回はスープとご飯ものを付け合わせたのでアルコールはスルーでございます。
この献立でノンアルコールはちょっともったいない気もしました。
でもそこはグッと我慢をしたのです。
別に我慢をしなくても飲んでも全然大丈夫なんですけどね。
メインはこちらになります。
わたくしの大好きな牛肉と…さらに今回は豚肉も付け合わせました。
「特選和牛ばら焼肉&豚三枚肉焼き」になります。
手前の方が牛肉になります。
自宅で焼肉をする場合はいつもこのちょっと高級感のあるお肉を使っております。
「特選和牛ばら焼肉」になります。
遠赤外線ロースターで軽く塩・こしょうをしたお肉を焼くだけです。
食べる時には今回も柚子胡椒をちょっと乗っけて食べました。
柔らかくてほんと美味しいと改めて思いました。
そして豚肉の方は豚三枚肉を使いました。
馴染みのお肉屋さんでゲットしてきたやつです。
こちらも同じく柚子胡椒で食べましたが脂ギッシュで美味しかったです。
もちろん焼肉の時はこの葉っぱは必須アイテムです。
「チシャの葉」になります。
お肉をこれで巻いて食べたら絶品の味わいです。
ほんとお肉はやっぱり美味しいと改めて感じた瞬間でありました。
そしてナムル系も付け合わせるでしょう。
まずはナムルでは定番中の定番の「もやしナムル」になります。
もう食べ慣れたというか食べ飽きた気もしないでもないです。
もやしのシャキシャキした歯応えがないすでした。
緑の野菜のナムルも付け合わせております。
今回は「小松菜ナムル」にしました。
いつもは「ほうれん草ナムル」にする場合が多いです。
でも今回は小松菜を使っております。
ほうれん草よりも歯応えがあるのでナムルにするには小松菜の方が良いと思います。
そしてわたくしの自宅には常に常備しております「韓国海苔」です。
日本の普通の「焼き海苔」や「味付け海苔」に比べたらかなり薄っぺらいです。
でもわたくし的にはこれ結構好きなんです。
そして先日も登場しむしたが「鶴橋キムチ」でございます。
韓流の献立の時に「キムチ」はなくては絶対にダメでしょう。
相変わらず美味しいです。
そして汁物は「新作チャレンジ料理」になります。
「ワンタンレタススープ」でございます。
ワンタンの方は自家製です。
先日作った「手作り焼売」の皮がまだ残ってたんです。
今回はそれで「手作りワンタン」を作ってレタスを加えました。
実はこの組み合わせは過日に川崎に遠征した時に初めて食べたスープなんです。
ワンタンとレタスのコラボ!
機会があればチャレンジしようと思っておりました。
味のベースは「創味シャンタン」を使ってるので間違いないです。
ワンタンは自家製なので皮の中にどっさり具材を詰めたので食べ応えがありました。
スープにはちょっと生姜を効かせました。
これはなかなか美味しかったです。
この組み合わせは絶対にアリかと思っております。
そんなわけで今回はちょっと更新が遅くなってしまいましたが、何とかアップすることが出来ました。
大好きな韓流の献立で食べ応えもありました。
3連休も既に中日が終わろうとしております。
自宅引きこもりを決め込んでいるので、引き続き充電したいと思います。
それでは。
皆さんの応援には感謝しております!頑張って自炊比率100%を目指しております!
人気ブログランキングへ
「にほんブログ村」の方も応援よろしくです。こちらもポチっとお願いします。
にほんブログ村
下記は「LINE読者登録QRコード」です!
「LINE」で更新通知を受けれますよ。気が向いたらポチっと押してお気軽に登録して下さいね。