LaVarieな日々

フードコーディネーター森野恵子のブログです。

道明寺粉を使って関西風桜餅

IMG_4856s
道明寺粉を使って久しぶりに
関西風桜餅を作りました
桜 、開花したようですが、
まだまだお花見には寒いですねえ・・・

あんこがちょっとはみでているのはご愛嬌で

そして、この寒さはきっと今年もおいしい新茶の芽が出てきそうですね

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

経堂グルメめぐり

経堂にお住いのお友達に以前から
来て
と言われていまして
まずはランチに出撃
はしぐち亭
IMG_4320
先日TVにても紹介された
ちとかライスを開発された
はしぐち亭さんです
週末ランチは行列です

じつは・・・わたくし、この手のソースは大嫌いなんですっ
カレー、デミグラス、ハヤシ・・・・

でもそれって市販のルーということで、
ここのちとかライスは一気食べしてしまった程
自然で美味しかったです。

美味しい手作りソースは好きなんです

IMG_4323
その後はちょっと中国茶を楽しみに
茶泉さんへ
本格中国茶のお店を長年開店されていたとは
知らなかった
近いし、今度からここに買いにこようっと!
お手製のパイナップルケーキもとっても美味しかった

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

RosemarysTokyo

IMG_4828
以前、新宿のバスタができた頃に寄ったら、
もう大行列だったお店
夜もあって、最近はすぐ入店できました
ランチは最近でもオープンする10時30ですでに並んでいるらしい・・・

IMG_4822
NYの人気カフェなんだそうです
外人片言日本のスタッフの方が気軽に声をかけてくださいます。
ベリー味のドレッシングのサラダ
想像通りの味で美味しかったです

IMG_4825
オーナーのカルロス・スアレスの母ローズマリーが暮らすイタリア・トスカーナ地方「ルッカ」のマンマの味を、エグゼクティブシェフであるウェイド・モイセスが洗練させた料理の数々が楽しめる。
って店らしいんですが

ジャパニーズ、ノリオの母トキが暮す、長野山岳地帯のばあちゃんの味
っていうのは、世界の果てまでこんなに広がらないのよね・・・
焼きおにぎり・味噌汁・肉じゃが・・・
ジャパニーズマンマのお手製ピクルス「Tsukemono」
とかにはならないね・・・

これはピザとして出されていたんだけど
ふわふわチーズパン
って感じでした。
厚切りトーストにチーズのせてよく焼くけど?
とか、言っちゃいけませんっ

やぱりピザは最近流行りのナポリ風っていう
カリカリ端っこ、もっちり土台がいいかな?

1Fの800°はまだ列になっていて、寒空の下、皆さん並んでいました・・・・
道路に並ばさなくてもねえ・・・・

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

お花の展示会へ行きました

IMG_4795
草加クッキングでお世話になっている受講生の方に
お花の先生がいらっしゃいます。
なんと、お花生活50周年・・・
簡単に言える数字ではありませんね(^^;)
IMG_4806
銀座で発表会をされるとのことで、絶対に行きたい!
と、頑張って行ってきました
IMG_4799
生け花や、フラワーアレンジメントはもちろんのこと、
デコパージュ、アートフラワー、刺繍・・・・とお花にまつわるその他いろいろな作品も展示されていて
こんな世界もあったんだ
と、新鮮な発見がたくさんありました
この刺繍、なんと・・・5日で仕上げてしまったそうです。
他にも今までの作品がたくさんあるのでしょうが
やはり発表会に向けて新作品を作りたいと作成したんだそうです
IMG_4800
これは生徒さんと作成したガーデン風
すべてお手製なんだそうです
でもやっぱり
IMG_4801
こちらの作品が一番すてきだったな〜〜
IMG_4802
やっぱり生け花もいいな〜〜
空間のお勉強になる

あ〜〜またゆっくりお花とか挿したいなあ〜〜


学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

美味しいパン〜ザ・シティ・ベーカリー〜

IMG_4839
ザ・シティー・ベーカリー
ざっくざくのニューヨーク風
プレッツエル・クロワッサン
一番人気ということで、購入310円
確かにざっくざくでした
ちょっと塩気が強い
サックサクのクロワッサンも好きだけど、
固めでしっかり派にはおすすめです。

奥のメロンパンのチョコ版みたいなの
すっごく甘いですっ

左横のブルーベリーマフィン

3個買って939円

気軽に食べるパンだからねっ
ちょっと高いよね。
でもまあ、美味しいよね

日本ってパンもすごく美味しくなったね
パンの国だったっけ??と、思う・・・


学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

フーデックスジャパン2017に行ってきました

IMG_4772
飲食業界の方で知らない方はいないと思うのですが
久々に今回訪問
昔はホテレスと一緒に開催だったのだけど
今年は和食展というのを開催していました。
IMG_4777
台湾ブースでは魚と女が踊ってます
IMG_4776
パン屋さんとかもすぐにできそう
IMG_4786
これが光るワインなんだ〜
IMG_4787
青いワインってのあります
IMG_4784
もちろん、お茶のブースもしっかり回ってきましたよ
IMG_4791
これはオリーブオイルの粒
イクラみたいな感じ
使えそうだな〜〜〜

と、新鮮な話題もあったけど、全体として以前はもっと業者さんが出展してたように思えたけど
今はインターネットで情報もやり取りできるし、
メーカーも予算削減なのか、めだった企業がすごく少ない!
という印象でした。
海外ブースもこれといってヤル気なさそうだし
通訳いないブースは特にね・・・

実際に触れて聞けてやっぱりネットだけでは分かりかねるところは
こういったマッチングの展示会は必須と感じました。

春のお茶の祭典も行きたいな〜

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

お酒のプレゼント探し

春間近
出会いとお別れの時期ですね
お世話になった先生へ御礼をお花とちょっとプレゼントをしましょう
と、なりました。
で、2名いるうちの、お一方にはお酒がいいのでは?
先週、お好みは焼酎芋派を聞いたので早速探しに
IMG_4738

そこで見つけた、焼酎なんだけどワインボトル化粧箱付き
皆さんの意見を聞いて、これがいいんじゃないかということで、
再び買いに行ったら
なんと!売り切れ
IMG_4761

焦ってさがすが、これもおしゃれだけど、ちと予算オーバー
IMG_4727

黒霧ちゃんだとこんな値段なのね
IMG_4726

こんなもいいけど、プレゼントだとやっぱ箱がほしい
IMG_4725

赤霧も発見、でもちと予算オーバー
IMG_4759

これもあったけどラッピングがださく ね??
IMG_4763

もう、だんだん面倒になってきた・・・・
カクヤスのこれでいいかな??・・・

ないとなるとだんだんほしくなるもの・・・・
最初のグラナート
グラナートはイタリア語表記で意味は

1月の誕生石であり、「実りの象徴」とされ、
目標に向かいコツコツと積み上げてきた努力の成果を実らせて
成功へ導いてくれるといわれています。

だって、先生の御礼ってのにもいいじゃん
ますますほしくなってきた
ネットでは買えるのだけど送料が800円位しちゃうのよねん

え〜〜ん
都内に売ってないかな??


学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

お土産シリーズ2〜白い恋人

IMG_4721
皆さん、おもろいお土産を見つけてきてくれます
さすが関西
中身はゴーフルのようなお菓子でした。

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

こたべ

IMG_4605
生徒さんからのお土産いただきものシリーズ
京土産で
おたべ⇒ならぬ こたべ
最初意味がわかりませんでしたが
なるほどっ
かわいいっ
ひと口サイズで美味しくいただきました
ありがとうございます

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

萩焼に菜の花

IMG_4716
菜の花におかかと胡麻をまぜただけ
萩焼にしっぽりと盛り付け
美味しい


学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。
Profile
blogramで人気ブログを分析 料理教室検索クスパ 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
Archives
Recent Comments
Recent TrackBacks
  • ライブドアブログ