LaVarieな日々

フードコーディネーター森野恵子のブログです。

アアルチェネッロ有機ファイバー&プロテインパスタ

レッスン参加でプレゼント
こちらも3月からかかえていた案件
IMG_3697

アルチェネッロ有機パスタをご紹介します。
私が担当するパスタは
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆
全粒粉のデュラム小麦から食物繊維を
ひよこ豆も入ったパスタなので、たんぱく質も同時に摂取できちゃうという優れものです。
どんなお味のパスタなのかしら???と
楽しみでした。
森野 鶏ひき肉のヘルシーラグ―パスタ縦

鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ
と春にお紹介する予定が
なんだかもう暑くなってしまう季節ですね。
春らしく、アスパラやスナップエンドウをまぜて、
重たいラグーソースというよりも
軽い仕上がりのラグーソースにするために
鶏ひき肉と仕上げのチーズはカッテージチーズを使いました。

夏だったら、ズッキーニやインゲンに代用して1年中楽しめるパスタレシピです
ぜひ、マンツーマンレッスンでやってみませんか?
ご希望日時などメールください
lavarie@tkc.att.ne.jp


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ


■パーソナルレッスン募集中
あなたのためだけのマンツーマンレッスンです
メールでレッスン内容、日時をやり取りして決めましょう。
2時間 3品作成。簡単な味見程度。試食はなし。持ち帰りスタイル
お試しレッスン3800円 予定

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

パーソナル・クッキング・レッスン

パーソナル…個人的な
つまりパーソナルレッスンとは
あなただけに合わせた
ご希望のレッスンということ。

お料理スキル、生活スタイル、家族構成等々で
習いたいお料理、作ってみたいお料理は変わるもの

今までのレッスンは、
DSC_7236
今日はとんかつです とか
今日はパスタとケーキですと
こちらでイメージを作ってそのテーマが習いたいか?で
ご参加いただいていましたが、

パーソナルレッスンとは
自分がどんなお料理が学びたいか?
ご相談しながら決めていきます。
IMG_9748

たとえば・・・
●シャンパーニュやワインに合うおつまみを3品づつ知りたい
●野菜嫌いの子どもにたくさん野菜を食べてもらうおかずを知りたい
●一人暮らしなので、土日に作り置きができるおかずが知りたい
●魚料理をとにかく知りたい。
●赤ちゃんできたから離乳食レッスン
などなど、ご自身のテーマにそったMyお料理教室です。

なので、その方によって材料費も変わるので、若干レッスン代が個別に変わります
でも5000円〜8000円の間です。

なので、まずは最初にお料理カウンセリング
メールでやり取りしてテーマを決めていきましょう。
そして1回トライアル体験レッスン
次からは3回コースでお申込み

などにしようかな〜|

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

レッスン再開に向けて

DSC_0324
もともと少人数制のレッスンでしたが
さらに少々人数の体制をとらせていただきますので
いろいろ検討した結果・・・
しばらくの間(コロナウイルスのワクチンができるまでとか)
2名Maxのほぼマンツーマンレッスンを主体としたいと思います。

あなただけのLaVarie

きゃっステキ
ナントお値段据え置き
DSC_8577

グループレッスンもワイワイ楽しいのですが、
全部できない とか
手洗いが(料理中このシーンは多いです)
順番待ちになる とか
残ったおみやげが少ない(笑)とか

マンツーマンレッスンのいいところは
もちろん、自分ペースでできる
全部一通り体験実践できる。
質問し放題
先生独占(笑)
残ったものはいただける(これは禁止にするかもです・・・)
と、お得感満載ですよ

マンツーマンレッスンでマイナス面は
ちょっとさびしい
先生と二人で緊張する
全部自分で作らないと終わらない(先生も手だしします)

ってところかしら??

お料理教室デビューの方も
ベテランさんも

そろそろちょっと息抜きにいらしてみませんか?

今までもたくさんの方がLaVarieマンツーマンレッスンされていらっしゃいます。

〜お教室参加時の注意点〜
入室時に検温、そのまま手洗い場に行き手洗い、アルコール消毒後に入室。
スリッパに履き替えてのご入室になります
気になる方はMyスリッパをご持参ください。
エプロン、タオル、マスクはご持参ください。
(エプロンの貸出は中止にいたします)

その他随時追加していきます。

と、ここまで考えていたら、
新しいコース思いついちゃった
明日のお楽しみ


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

飲むヨーグルトで免疫力アップ

お教室参加でプレゼントです
IMG_4055

カルピス由来の乳酸菌科学シリーズ
5色5本効能が違うんですよ〜〜
認知機能注意力
体脂肪
睡眠の質。。。
気になるキーワードばっかり〜〜
IMG_5999

私は味だと赤の体調管理
効能だと睡眠腸内環境のブルーかな?

みんなは何味が気にいりました〜〜

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

まずはらっきょう作りから

今年は一人でらっきょう作り
6月に入り、鳥取らっきょうが店頭に出てきました。
DSC_2979s
仕込み時期の6月です
今週はまずらっきょう作りから
1らっきょうの下処理
2甘酢作り
3塩もみ漬け
4熱湯通し
5漬けこみ
こんな工程でできます。
よいしょっと重い腰を持ち上げ一気に仕上げてしまうと
後が楽

シンプルな材料で出来上がったら
しばらく食べ続ける保存食なので、
材料はケチらないで、いいものを選びます
らっきょう→やっぱり鳥取産
砂糖 てんさい糖
これは好みですが、ちょっとコクのある甜菜糖おすすめです
酢 有機JASマーク 醸造酢の米酢 自然のコクがあり必須です
塩→竹炭塩 先日いただいたこだわりの塩

では早速らっきょうの下処理
DSC_2981s
こんな感じに
天地を切り落としていきます。
このあと洗うので、土がついていても気にしないでザクザク切る
800gで曲1〜2曲分くらいの時間で出来ますよ
そしたら大ボールに入れ流水でざぶざぶ洗いながら、こすり土や甘皮をむいてツルツルにします。
DSC_2983
ここでいったん計量
このらっきょうの12%の塩分で塩もみします。
DSC_2984

ラップなど密着し、(ジップロックに入れるでも可)
DSC_2986

重石をのせ
DSC_2987
味噌で重石にしました。
1~2晩置きます

4熱湯通し
がポイント
と私は思っています
ここで抜きすぎても美味しくないし
残りすぎていても甘くなりすぎる感じ?
さっと、勢いよく、でもまんべんなく熱湯をかけて塩を落とします。

DSCN7499

そしたら、冷めた甘酢に浸けるだけ
1週間位漬けたら美味しく出来上がってます。

さあて、今年の味付けはどんなかしら楽しみだな〜

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

もちろん酢大豆作りもします

6月の保存食作り

酢大豆は年がら年中作っています。
すごく簡単
DSCN7442

大豆をさっと洗ってフライパンへ
軽く炒ります
DSCN7444

コロコロ転がしていると、豆の真ん中の薄皮がはがれてきます。
DSCN7446

お気に入りのお酢につけてじゅっ
一晩〜2晩くらい酢に漬けこみ、
酢を吸って豆が膨らんできます。
食べてみて美味しかったら出来上がり。

きゅうりと混ぜたり、大根おろしと混ぜたり
モズクと混ぜたり・・・・
あ〜〜もうきりがない
毎日食べてます


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

なんでもデジタル化も考えものね

LMJM9872
これはデジタル画像
コンデジ買ったようで、ネガからのプリントシリーズは終了
そしたら、この後の2007年〜2008年の写真ががっぽりないんです
写真だけでなく、すべてのファイルが・・・
かき集めた貴重な写真です。

そうです
こんなこともありました
このハードディスクにきっと2007〜2008年が入っていたんでしょう・・・

何かの故障とかで、全部なくなってしまうのもデジタル
なので、ハードディスクとクラウドと両方で抑えておく
という人もいるらしいけど、クラウドもすぐ一杯になっちゃうし

ど〜〜〜すればいいのお〜〜〜


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

コロナで食べ方が変わる??

これから食べ方の常識が変わるかしら?

DSC_8573
中華の取分けスタイルや
鍋も皆でつついて分ける
IMG_5656
なんて、もっての他になるのかしら?
銘々が一人鍋
おかしいよね〜〜〜

銘々が盛り付けるといば
和食じゃない!
鯖 (1)

この機会に和食の一汁三菜が見直されるといいわね

レッスンもどういう形でスタートするべきか正直迷ってます
けして、フェイスシールドかぶりながらやるなんてヤダしな〜〜〜

マスク、使い捨て手袋、アルコールは必須でしょうね。
2月はそれでなんとかやりこなしたし、
6月も結局お休み続きになりそうだわ


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

新しい原宿駅

IMG_5920
表参道に行ったので、ここ最近の運動不足解消のため
歩いて帰ることに
人通りがだいぶ増えてきていますが、
まだまだ今までの表参道の人に比べたら
空いてますね
お家賃高いんだろうな~~と思いながら
両サイドに様々な素敵な店舗が並ぶ表参道を歩いていると
すぐに原宿
IMG_5921
そうそう、原宿駅って新しくなったのよね
IMG_5922

こっちは古いところ
IMG_5924
竹下口は??
IMG_5925
あ・そのままなのね

あら イケアopen
IMG_5926
あれ?スヌーピーのお店なくなっちゃったんだろうか?
ローラアシュレイのお店も
大好きなデメルショップもなくなっちゃったし
時代は変わるのね
IMG_5927

IMG_5929

IMG_5930

今度は晴れた日にまた歩いてみよ


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

豆苗育て

DSCN7448

豆苗買いました。
78円
DSCN7449

TVで紹介していたし
農林水産省もおすすめしているので
豆苗の再利用にチャレンジしてみようと思います
DSCN7450
さてこの豆苗は何回使えるんだろう??
ワクワク
楽しみだな〜〜
DSC_2977
今日の豆苗はナムルに


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金曜クラス・土曜クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2土曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。
Profile

lavarie

blogramで人気ブログを分析 料理教室検索クスパ 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
Archives
Recent Comments
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
  • ライブドアブログ