62335489_3005585432786646_3404435230520508416_n
藤沢で食育講演でした。
神奈川県は園の中に果樹があるとか、
すいかを畑で育ててスイカ割りやるとか、
自然を活かした食育ができていていいなぁ〜。
おもしろかったです(^^)
秋刀魚を炭で焼くというのもありました
都心でやったら、消防車きちゃうね(笑)
食育のヒントに地域性というのがあります。
自分の園がどういった環境か?
によってできる事、できない事がありますね。

DSCN2349s
こちらは先日都心の保育園でやった味噌作りです。
子供たちの手が入って美味しくなりそう

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 8月冷茶クラス募集中
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1日・月曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 12万円(全12回)
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
毎月第2日曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第3月曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3日曜日クラス 11:00〜14:00
(平日をご希望の方はお問い合わせください)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。