DSCN5044
栗ごはんの季節です
1年でこの季節だけ楽しめる味わい
秋もいろいろ忙しい
DSCN5048
栗むき作業が大変だけど
むいてしまえば、お米と一緒に炊いてしまうだけ
簡単!
お湯に浸けておいて鬼皮を柔らかくしてからむきましょうね。
栗菓子、栗入りパンもよく見るようになりました

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1日・月曜日クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2日曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第3月曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3日曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)

10月20日(日)お一人1台、新米土鍋ご飯、さばそぼろ、さつまいもと杏子の煮物、他
11月16日(土)お手製うどん作り、豚の角煮、サラダ,果物他

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)
10月26日(土)10:30~14:00
11月3日(日)10:30~14:00

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。