今年テーブルコーディネーター1級試験を受験される皆様へ
合格への道筋をお手伝いいたします。

●企画書の作成
●一汁三菜のスタイリング写真撮影
●レポートと感想文の違い

の3課題一気にマンツーマンにて一緒に仕上げましょう

あくまでも参加資格は 今年受験される方のみ です。
定員4名以内

※同業他社の方はお断りいたします

人によって得意不得意は違うでしょう
なので、3科目比重は異なります。

企画書に重点を置く
スタイリングの献立作成のアドバイスから盛り付けまで
を重点を置きたい方
え〜〜全部しっかり見てほしいっっって方

さあ、みんなでレッツトライ

¥100食器 (10)

内容:第1回目 : 個別カウンセリング(実力の把握)
          3科目のポイント説明
          企画書とは、企画書作成のポイント、コツ説明
          次回までにやってくること。(メール相談OK)

   第2回目 : 各自、テーマ設定の発表
          ヾ覯莉颪離灰鵐札廛
          一汁三菜のテーマ、メニュー案
          レポートテーマ案 
          それぞれの進捗状況、ご指導
          次回までにやってくること、用意するもの確認

   第3回目 : ヾ覯莉餞粟
          一汁三菜 コンセプトシート、写真
          レポート完成
          講師考察、ブラッシュアップご指導
  
  ここまで、だいたい3回3万円。(ほとんどの方がここで仕上がる予定です)
  かなり安いっ
  別途、一汁三菜、メニュー選択、撮影指導 
     企画書ブラッシュアップ指導
     レポート添削指導
     等、各1万円づつ追加料金になる場合があります。
参加費用:3万円〜6万(個別にて変わります)
 (最低、1科目1万円の3万円からスタート)

日程候補:2月16日(日)AM10時〜12時 PM13時〜15時 16時〜18時 
     2月18日(火)AM10時〜12時 PM13時〜15時 16時〜18時 
     2月25日(火)AM10時〜12時 PM13時〜15時 16時〜18時 19時〜21時
     3月 1日(日)AM10時〜12時 PM13時〜15時 16時〜18時 19時〜21時
     3月 2日(月)AM10時〜12時 PM13時〜15時 16時〜18時 19時〜21時
 予備日程3月 8日(日)

    上記日程候補より、ご希望の3枠をお申込みください。
   (〇月〇日、〇番、と〇月〇日〇番 第1希望 など)先着順で調整いたします。


㊟ お値段が高い!と思われるかと思いますが、個別指導になります。他社さんでは5倍の金額設定だったので、それは高い!と思い、また私の得意分野と思い企画しました。
㊟ 個別の指導になるので、4名以上は面倒みれません。先着順です。
㊟ あくまでも合格を保証した講座ではありません。あくまでもご本人の努力しかないです。
  ただわからないまま、自宅でもやもやしているならば、何をすべきかをしっかりご指導いたします。


お申込み・お問い合わせ先(メールのみ対応)
メールアドレス 
lavarie@tkc.att.ne.jp

お名前、お電話番号、お問い合わせ内容をご明記ください。
お申込みの方は、お名前、お電話番号、ご住所、ご希望日程プラン(3枠)の第1希望、第2希望をご明記ください。
必ずこちらからご返信しております。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1日・月曜日クラス 3850円 
10:00〜12:00もしくは
14:00〜16:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 6万円(全12回)
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
毎月第2日曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第3月曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5500円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3日曜日クラス 10:30〜13:30
(平日をご希望の方はお問い合わせください)


■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
ちょっと素敵なテーブルコーディネートと、
これはという一品のおもてなし料理とデザート。
お手製でも作れるレシピのレパートリーがあれば、
来客も怖くない!
不定期に開催 8800円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。