LaVarieな日々

フードコーディネーター森野恵子のブログです。

イベント

アルチェネロオーガニックパスタ

DSCN2538
かっわいい〜〜パスタですね
2020オリンピックも来年ということで、
テニス、野球、トロフィー、陸上、ラグビー、サッカーの6種
のショートパスタのセットです
しかもオーガニックパスタ

配布用 夏6教室バナー
このパスタを使って
夏休み親子クッキング
はじめて包丁クッキングを開催します
DSCN2565
最近スーパーでもよく見る
アルチェネロ
パスタの種類も豊富で、
しかも有機のこだわりがすごかった
あじわいも深くおすすめですよ


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス 8月冷茶クラス募集中
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1日・月曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■はじめてのテーブルコーディネートクラス
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 12万円(全12回)
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
毎月第2日曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第3月曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3日曜日クラス 11:00〜14:00
(平日をご希望の方はお問い合わせください)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

アマタケ南部どりレッスン開催中

DSCN1364
2月のレッスンご参加の方にプレゼント中
アマタケ南部どりを使った
から揚げサラダをご紹介しています。
DSC_0866
お土産はた〜〜っぷり
サラダチキン2味と
肉団子2味
です。
南部どりって何がいいの?
どうして鶏もも肉紹介しているの??
って秘密はレッスンにて
ぜひぜひ、お楽しみに

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

はじめてのテーブルコーディネートクラス 新規
4月よりテーブルコーディネート基本レッスン(全12回)開講します。
1クラス4名募集。
月に1回12回コース 一括お支払 12万円(全12回)
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
毎月第2日曜日クラス 14:00〜16:00
(平日クラスは第3月曜日を予定しています)

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3土/日曜日クラス 11:00〜14:00
(平日をご希望の方はお問い合わせください)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

味噌Party交流会

味噌完成交流会を開催しました
DSCN0052
みんなとっても美味しく仕上がりました
塩にこだわったおうち、ほんのり甘くて、やっぱり材料変えるとかわるんだな〜〜
ほんのりまろやかなおうち、ワインを寝かせておく倉庫にいれておいたの。
わあ~~発酵熟成が満載な部屋にいたんだね〜〜
あと数人は似た感じのお味噌
だって一緒にこねて分けた味噌種だもんね
DSCN0056
ここで開封する人もあり
とってもきれいに美味しくできています。
せっかくなので、味噌料理を数品ご紹介
DSC_0782
くるみ味噌
DSC_0804
クリームチーズの西京味噌漬けピンチョス
DSC_0813
西京味噌のチーズケーキ
DSCN0047
西京味噌のりんごピザ
DSCN0059
八丁味噌だれのピザ

と5品をご紹介
どれもすすめです
さて、年明け、来年の2月頃また味噌仕込みやりましょうかしらね
ってもう、やめられなくなってきている味噌仕込みです

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

勝浦でタラソテラピー

IMG_0659
この週末は勝浦でタラソテラピー
IMG_0673
お世話になっているブルベリーヒル勝浦さんに行ってきました。
東京駅から特急わかしおが出ています。
が・乗り場が遠い
東京駅に慣れない方はこの乗り換えで時間をとっておかないと、夏休みで駅構内は混みあっているし
あせりました。
そして、特急わかしおは、空いている席があれば乗ってしまってからも特急券が買えます。
が・ワゴン販売はないらしく。。。
飲み物とかお菓子とか買っておいてくださいなど放送していました。
IMG_0665

と・いうことで、ついたらお腹がすくので、
ブルーベリーヒル勝浦さんの
センタープレイスレストランにてステーキランチ
お腹もいっぱいになり、
同じ敷地内にあるテルムマランへ移動します
IMG_0677
海水の中を歩いたり、
13もあるアトラクションをこなしていくと
自然とリラックス
疲れてきたら、休憩シートのコーナーもたくさんあります。
IMG_0679
小一時間程遊んでみたら、
なぜかもうお腹も空いてきてしまった!
IMG_0664
ホテルブルーベリーヒル勝浦
この広大な敷地が魅力です。夏はプールもあり、
ドックランもわんちゃん達には大人気です
IMG_0683
ホテルと駅は無料送迎バスで送ってくれます。
週末の帰りは4:30ごろ出発のわかしお新宿の特急だと、
新宿まで1本で帰れて便利でした
IMG_0668
このホテルのお土産ショップに
morinochayaのお茶を置いていただいています
ロビー横にあるお土産コーナーもぜひのぞいてみてくださいね

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
ボイルドチキン春菊ソース

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

ローソンフレッシュピックを体験

IMG_0174

ローソンフレッシュピックを体験❣️
まずロピックアプリをダウンロード。
買いたい商品ピッピッピと選び、近所のLAWSONを選んでおしまいっ(^_^)
数時間後に届きましたメールでお知らせ📢きたら、取りに行くだけ!
無駄な買い物しないで済みそう(笑)
あ、でもアプリに美味しそうな品がたくさんならんでいるから、買っちゃうなぁ〜
なかなか取りに行かなかったら、
ちゃんと早く取りに行ってねメールも届きます📩
可能な店舗がまだ少ないみたいだけど
お家の近所のローソンがOKだったら便利だね

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

手話クッキングやりたいな

IMG_9779
手話を習い始めて早3年・・・
まだまだレベル1ってところなんですが、
卒業になってしまい、次のステージへ受験
区内の講座が終わると、都の受験を受けることができます(都民なら)
2020年にはなくなるかもしれない噂のある
都民のクラス。
なんなら希望してる人みんな合格にさせてあげれば?
と、思うけど
そうもいかず
手話をもう少し身につけて
手話クッキングを開催したいのです
実際には、通訳さんをいれるので最初の自己紹介位なんですが
先生も少し手話ができると盛り上がり度は違うんですよ(笑)
図書館で借りた手話辞典。ほとんど全借り

と、一つの課題が終わって1個ホッ。
さてこの春は、まだまだ課題があるのです。
なんかお勉強に励んでいるこの頃です。
昔は8科目一気に試験とかよくやってたよなあ・・・
学生さんってすごいって改めて思いました。
1科目づつやらないと頭が回らない

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし〜morinochaya〜にて日々のお茶ブログを発信中

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

手話クッキング

IMG_8956
今日は大田区中途失聴・難聴者の会
1月例会 お料理教室企画に呼んでいただきました。。
中途失聴、難聴の方が多いので
話せるんだけど聞こえないって感じでしょうか
皆さん私の口元を見て、何をしゃべっているか
読み取るんですっっ!すごいっ
聞こえるじゃんか
と、思ってた方がまったく聞こえてない方とかもいらっしゃり
びっくりしました。
習っている手話も3年目。。。
自分の中では、すこ〜〜〜しずつできる手話、わかる手話が増えてはきていますが、まだまだです。
今日は手話通訳士さん2名、要約筆記の方4名にもフォローしていただき
聞こえない方たちもリアルタイムで説明の意味が分かったと
満足されていました。
手話と同時に情報保証となる速記を書画カメラで写しだしていたので
手話が苦手という方も安心して参加できたようです。

手話を習い始めて、聞こえない方たち、とくに若い女性の方や主婦さん達には
料理教室に行きたいけど聞こえないから通えない
という方に多く出会い始めて
まさに、私が手話を習い始めたきっかけ
手話クッキング
を、やってみたい・・・
という気持ちは大きくなってきています
ということで、もう少し、手話の勉強も本気ださないと

プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

東京家政大学緑苑祭ハロウインのお部屋コーディネート

IMG_7367
今年も開催していますよ
東京家政大学緑苑祭

IMG_7423
ハロウインフラワーアレンジメント¥300
毎年大人気コーナー
今年は長雨と台風で雨
初日土曜日は多少売れ残りはあったものの
翌日日曜日は朝から雨で、室内の催しは大混雑
完売でした

そして、これまた無料で大人気
ハロウインクッキーイラスト食べちゃおう
今年はオレンジチョコペンを大量に購入しました

そしてそして
大人気だった仮装フォトコーナーは
今年から「ハロウインフォトジェニコーナー」となり
皆さんに好きに仮装してもらい好きに撮影してもらうコーナーとなりました。
その場でインスタアップで盛り上がってます


プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

50の恵シミ対策美白 養潤液サンプルサシェット プレゼント

IMG_5515
レッスンご参加の皆様に
50の恵シミ対策美白 養潤液サンプルサシェット 
プレゼント中です
50 (2)

プルプルな仕上がり感ですよ〜

学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース  15000円(3回分)
初級クラス8回コース  40000円(8回分)
中級クラス6回コース  35000円(6回分)

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00〜14:00

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

学園祭 盛況でした

CIMG3255
今年の部屋はクリスマス
毎年恒例のフラワーアレンジメント作成、クッキーイラスト、仮装フォトコーナーで盛り上がりました。

フラワーアレンジメントは2日で100個作成販売(300円)しているのですが、
「もう毎年通い続けて5年もたちます」やら
「ここで楽しんだ子どもは小学校に入ってフラワーサークルに入りました」
などなど、うれしいコメントもたくさんいただきました
IMG_3338
仮装photoは今年からカメラさんがちょっと若返り
子ども達からご家族、たくさんご参加いただきました。
IMG_3337
クッキーイラストは
マリービスケットにチョコペンでイラストしてアラザンを飾ったら
食べちゃうのですが、
無料ということもあり・・・いつも大行列
毎年材料は買い足しているのですが、もうきりがないですね

来年はハロウインの部屋をやるのかな???
まあ、この部屋のイベントやらないと1年が終わらない気分になってきました(笑)


学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて

NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」

ケイコ先生の元気レシピ連載中

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


フードコーディネーター ブログランキングへ

■お茶を楽しむクラス  
毎月第1金・土曜日クラス 14〜16時
3780円 2:00〜4:00

■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。   
お月謝払にする場合  5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
10月14(金)29(土)11時〜14時開催予定です。

■テーブルコーディネート
入門クラス3回コース  
初級クラス8回コース 
中級クラス6回コース

毎月第2金・土曜日クラス 14〜16時

■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」 
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。       
毎月第4金土日 クラス 11時〜15時  8640円(1回分)

お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分

ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。
Profile

lavarie

blogramで人気ブログを分析 料理教室検索クスパ 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
Archives
Recent Comments
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
  • ライブドアブログ