DSC_1402

いろんな人のレシピをみて作ってみたかった台湾カステラ!

今日で4回目の挑戦です(^^;

なかなか手こずった(-_-;)

1回目…膨らみすぎて失敗

2回目…型から出したらビックリするくらい萎む

3回目…やっぱり裂け目できるし、型から出したら萎む💧

こうなったら、成功するまで作るぞぅー

ここ最近のおやつは失敗台湾カステラ(ToT)

そして4回目、卵白の泡立てを緩めにして、温度を下げて焼いてみた。

多少裂け目はできたけど、いい感じじゃない?

型から出してもそんなに萎まなかったし(’-’*)

70%成功ってことで。

さっそく試食タイーム!!

焼きたてをすぐにカットして食べるのがおいしぃー

また、練習しよー