リーフエスコートあざみ野のblog

geshi-1[1]

夏至(げし)の日に食べる食べ物は、何かありましたか?あまり思い浮かびません。

冬至だとカボチャが浮かびますけれど・・・

関東地方の農家では、昔夏至に小麦餅を食べる習慣があったようです。今は薄れていっているのだと思います。

梅雨真っ只中、身体に気を付けて、水分補給を忘れないようにしましょう。

滋養強壮のあるものを食べてこれからの夏に備えましょう。

IMG_0423
5月のイベント用に作って下さったお食事です。
縁高のお弁当に色とりどりに盛付されています。
とてもボリューム満点!
美味しいお食事はどなたも楽しみなことでしょう。
季節ごとに趣向をこらして提供しております。
次回は七夕でしょうか。楽しみにしています。

こんにちは!
リーフエスコートあざみ野です

2月もあっという間に半ばになり
すこしずつ暖かくなってきましたね
とはいえ、三寒四温で寒い日と暖かい日を繰り返していますので
まだまだコートとマフラーが手放せない今日この頃・・・
皆さま、体調等崩されてはいないでしょうか

さて、3月3日は桃の節句ということで、
エントランスにお雛様を飾っています✨

aza


なんと七段飾りとても華やかです

aza2

受付にも小さなお内裏様とお雛様が

aza3


残りの3週間ほど、楽しんでいただければ嬉しいです

それでは☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

このページのトップヘ