22.Februar.2017

セビーチェ

つくりましたー!

またしても画像撮り忘れ…

今日の魚介類は『生クラゲ』です。

コリコリ食感が美味しいです‼︎

〠130-0014  東京都墨田区亀沢2-15-8  石川ビル1F


lecoeur_mogi at 11:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

20.Februar.2017

ハーリング

久々ニシンが築地から届きましたので、ハーリングを作りました。


¥220/50g

昔、シェフがオランダに旅行した際、露店で売ってたこれを食べて感動の味だった…と再現‼︎

オランダではニシン丸々1匹がパンに挟まれていて、オニオン、ピクルス、ディル等が乗っていたそうです。
めちゃくちゃ美味しかった!と^^;

お店では1匹…というわけにはいかないので食べやすいように切ってあります。

シンプルに塩漬けして玉ねぎとピクルスを添えて提供致します。
このままでもおつまみに美味しいですが、もちろん、お店のパンに挟むのもオススメです!

お試しくださーい。

〠130-0014  東京都墨田区亀沢2-15-8  石川ビル1F  03-3623-0303


lecoeur_mogi at 15:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

16.Februar.2017

新作☆トラパネーゼ☆

こんにちは!

久々パンの新作です!


シチリアの郷土料理にトラパネーゼというパスタがあります。

バジリコ、ニンニク、アーモンド、トマトをペースト状にしてパスタに絡めたもの。これをLe Coeur的に、パン屋的にアレンジしました。


【トラパネーゼ  ¥400】

生地は全粒粉100% ペイザン。

これにドライトマトと香ばしく焼いたアーモンドを練り込み、仕上げにニンニクの香るバジルペーストをぬりました。

以前から作りたかったドライトマトを使ったパン。満を持しての登場です。

お食事にも合うように、
そのままでも美味しく仕上がっています。

〠130-0014  東京都墨田区亀沢2-15-8  石川ビル1F





lecoeur_mogi at 16:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

11.Februar.2017

セビーチェ❤︎

画像を撮り忘れてbranchに来てしまいました…>_<…

本日のセビーチェは、"生クラゲ"です。

コリコリ食感が美味しいお惣菜です^ ^

これには、ハラペーニョと、シャンツァイが入っているんですが、パクチー嫌いの私でも、これはパクチーなしでは美味しさ半減!と感じる一品。

なくなり次第終了です。

ご来店、お待ちしています‼︎

では、本日も、よろしくお願い致します。

〠130-0014  東京都墨田区亀沢2-15-8  石川ビル1F


lecoeur_mogi at 11:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

10.Februar.2017

コールスローと合わせて❤︎

昨日のプルドポーク。

コールスローなどの酸味と食感があるものと合わせてサンドイッチにするとオススメだなーと思っていたら…


シェフ、作ってくれました!

更にいつもは自家製マヨなんですが、今回はビネガーで。
合わせて食べるようにご用意です^ ^

イカすぜ!シェフ。



ぜひぜひお試しくださいーー‼︎

雪!ポイント3倍です❤︎

〠130-0014  東京都墨田区亀沢2-15-8  石川ビル1F


lecoeur_mogi at 15:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0)