2012年10月16日

ラーメン作り〜その5〜

IMG_0705鶏がらベースのしおラーメン。これは超うまかったw卵がまだ味が染み込みきれてなくて見栄えもイマイチですが・・。
チャーシューの煮込み時間、いろいろ調整してますがこれが最高の歯ごたえかも。
メンマは醤油ベースの味付けなのでちょっと浮いた感じ・・・。しおベースにしたほうがいろんなラーメンにもつかえるからいいのかな。
麺は細麺じゃないけどこれでちょうどいい感じ。
スープは本当においしいです。鶏がらをもっと増やして濃度を上げるとさらにおいしくなりそうなので次回やってみます。
その前に残ってる3リットルのスープを消化しないとですがww

lefpaul at 20:59│Comments(0)TrackBack(0)ラーメン系 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile
lefpaul  れふぽ〜る 
SOHOです。
音楽関係の仕事をしています。趣味はバンド活動(Gt&Dr)と食べ歩き(飲み歩き)です。ミクシィもやってます。
Recent Comments
Recent TrackBacks
ベトコンラーメン 新京グループを追え![前編] (ヒューマネットの専務が書く!喰らうっ!)
新京「笠松店」
岐阜ラーメン界の人気店/むねちゃんラーメン (ヒューマネットの専務が思ったり食べたり怒ったり)
「むねちゃんラーメン」最高
唯一無二の激旨ラーメン らーめん萬亭(江南市) (ヒューマネットの専務が思ったり食べたり怒ったり)
らーめん萬亭(江南市)
岐阜県版 グルメなブログ【リンク集】 (ヒューマネットの専務が思ったり食べたり怒ったり)
カニ鍋カニ鍋。