2011年11月04日

◆生姜入り『うどん』で冬を乗り切れ! の巻◆

オープン以来、間違いなく100回以上行ってる

『伊予製麺』さん。


最近はまってるのが

かけうどん&山菜







ちょっとわかりづらいので拡大

生姜たっぷり







生姜がたっぷり入った『うどん』です



これ食べると本当に体暖まります

すっかり充分寒くなった北海道では助かります

伊予製麺さんは生姜好きなだけ入れる事出来るんで嬉しい限り


そして・・・


新陳代謝が良いみたいで少しずつ体重が落ちてますw

(2週間で約4kg落ちました)

ま、理由は『生姜』だけじゃ無いけど、一因ではあるかな?と


legend_bob at 00:00│Comments(6)TrackBack(0) ダイエット | 北海道

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この記事へのコメント

1. Posted by TJまつ   2011年11月04日 22:25
こんにちは、いつも楽しく拝見させて頂いています。
高松生まれ・神戸育ち・現在旭川在住のTJまつと言います。
私もうどん人なのですが、伊予製麺より遥かにクオリティーの高いと思われる、丸亀製麺がついに旭川に出店です!!
うどん人としては、これはかなり嬉しいニュースです。
2. Posted by 瑞穂   2011年11月05日 01:16
生姜は喉にもいいです♪
10月中旬にやられた時、生姜入り紅茶で元気に復活しました。

あたしはあと3キロ落としたい…(-_-;)
不健康診断でびっくらこいた(-_-;)
どうりでスカートのファスナーがきつい(-_-;)
3. Posted by 池っち   2011年11月05日 23:59
>TJまつ さん

こんばんは
○┓ペコ

『丸亀製麺』ですが東京では何度か行った事あります。

『半熟玉子天』有るんすよねー

因みに高松の『竹清』って知ってますか?

『うどん』も美味しいんですが『天ぷら』が絶品です

『半熟玉子天』発祥の店です

スカイマークで旭川⇔高松飛ばしてくれたら有り難いです(爆)
4. Posted by 池っち   2011年11月06日 00:02
>瑞穂さん

こんばんは
○┓ペコ

僕、あと『6kg』落としたいです

以前なら1ヶ月で10kg位簡単に落とせたんですが、今回はキツいっすね

年齢と共に減量も難しいのを痛感してます
5. Posted by きゅーぴー   2011年11月06日 12:19
おはようございます。

生姜ですか〜♪

私は伊予さんへ行ったら

『ぶっかけ冷大盛+ちくわ天+エビ天』がデフォです。

あ、子ども用のカップに出汁いれて飲んでます(笑)

ぶっかけ冷をオーダーした後 厨房から『ウィーンって』機械音するのですが…あの音は何の音なんでしょうか??
とても気になるのです。。。

丸亀さんはどの辺りに出店するのですかね〜?
サンロクですかね。豊岡辺りか?
6. Posted by 池っち   2011年11月06日 23:23
>きゅーぴーさん

こんばんは
○┓ペコ

僕も基本は

『ぶっかけ冷』+『ちくわ天』+『れんこん天』+『いなり』

なんですが、現在『ダイエット』中です。

その為『天ぷら』は一切食べる事が出来ません


で『ウィーン』って音ですが、あれは『水切り』の音です。

ぶっかけのうどんに『水』残り過ぎると味落ちちゃうんで、最近『丸亀』でも『讃岐』でもチェーンうどん店で使ってるトコ増えましたねー。

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