2011年12月11日

◆中部国際空港・名古屋駅で必ず購入するモノ◆

日本中あっちこっちしてますが『ここに行ったら絶対購入』ってモノは殆ど無い。

何度も同じトコ行くからキリが無いって事も理由なんだけど、大抵は数回食べたら飽きたりするのも、これまた事実

その中でも

『中部国際空港』もしくは『名古屋駅』に行く度に『必ず』購入するのが

箱
















ご存知『赤福』


300年以上の歴史を誇る日本を代表する銘菓です

赤福
















多分、今までに200箱は食べてるだろうなぁw

これを機内だったり、新幹線のグリーン車内で『日本茶』と一緒に頂くと


『日本人に産まれてきて良かったなぁ~

って毎回思いますね


ただ、これを一人で、ほんの数分で食べ切っちゃう男性って珍しいのか?

隣席の東野幸治が不思議そうに眺めてるのだ(爆)

legend_bob at 00:00│Comments(6)TrackBack(0) お菓子(和菓子・洋菓子・駄菓子etc...) | お土産・ギフト

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この記事へのコメント

1. Posted by ォイラ   2011年12月11日 10:02
おっぱぁ〜ですm(__)m

赤福、そぉいやこし餡ですねぇ次回は、10箱くらい買っておきましょうか?←そんなに食えねぇって

てか、東野幸治が隣の席に?!スゲー(@ ̄□ ̄@;)!!
2. Posted by 池っち   2011年12月11日 23:27
>ォイラちゃん

こんばんは
○┓ペコ

赤福『こしあん派』としては最高の

『逸品』です

賞味期限が短いのが難点ですが、まぁ賞味期限に関して色々と過去に(以下省略w)

東野は多分、今まで2回見てると思うよ。

先月は、羽田で椿鬼奴見ました。

普通の人でした。

ソバージュから「微量」のオーラは出てたかも?
(爆)
3. Posted by ぶんきち   2011年12月12日 05:51
お早うございます。
♪いせ〜の めいぶ〜つ・・・
美味そうな写真ですな〜。

愛知勤務時代、列車で鹿児島帰省時、赤福は賞味期限が短いので、重い「ういろう」と「きしめん」を土産に持って帰ったんですが、田舎では

「ようかんとウドンの方が美味いな」

ってさ。
4. Posted by セントレア   2011年12月12日 10:31
はじめまして、むぎさんのブログからまいりました。

いきなり赤福の話題だったので親近感増しました

ゆりねの料理法でヒント(あんかけ)をもらい、作ってみたらオットに大好評でした。

まずは、お礼まで。
5. Posted by 池っち   2011年12月13日 01:32
>ぶんきちさん

こんばんは
○┓ペコ

僕の父は内之浦に帰る際には何持って行ってたのかなぁ?

ちょっと記憶に無いですねぇ。

逆に鹿児島行くと、毎回『ボンタン飴』買って持って来てた記憶は有りますけどね。

『ボンタン飴』見ると、条件反射で『内之浦』思い出しちゃいますw
6. Posted by 池っち   2011年12月13日 01:38
>セントレアさん

はじめまして
○┓ペコ

こんばんは
○┓ペコ

『ゆりね』に『あんかけ』は僕が料亭で食べた物で僕のアイデアじゃ無いのでw

美味しく作れたのですね

素晴らしいです

比較的『淡白』なものって『あんかけ』全般的に合う様な気がしますねー。

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