2016年10月17日

◆八丁味噌で『名古屋おでん』作ってみた◆

先日の『島正』の『絶品おでん』に触発され

名古屋駅の名鉄百貨店で『カクキュー』の赤出し購入。

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そして、一昨日の夜、ジム行って走った後
夜中の12:30〜(笑)

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名古屋おでん 開始です。

先ずはグツグツと1時間煮て、火を止めて就寝。

翌朝

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少し色付いてました。

煮物って、熱が冷めて行く過程で沁みていくらしいです。

で、朝 出勤前にまたグツグツ煮て、火を止めて出勤。

夜、ジム行った後、またグツグツ煮て就寝。

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3日目の朝、一気に良いカンジになりました!

また出勤前にグツグツ煮て火を止めて

先ほど、再び火を入れて

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絶品やん!

しっかり沁みてるやん!


自分で言うのもナンですが、居酒屋でコレで1,000円でも頼むと思うw

もう少し砂糖入れても良かったかも知れないけど〜、初めて作ったにしては上出来過ぎです!

legend_bob at 00:00│Comments(0)TrackBack(0) 中部・東海地方 | グルメ

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