2008年11月30日

元気です


--------------

皆さん元気ですか? 私は元気です ちゃんと生きてますよ。 只今 充電中です 間もなく復活します フランス料理もちろんやってます

2007年07月28日

またまたご無沙汰しております。。

いきなりですが、私 再就職します 
ナチュレル閉店以降ふらふらして落ち着きのない行動をしていますが、
8月1日からは 神戸三宮のビストロ ボンヌシャンスに勤務が決まっています。
このお店はマザームーンカフェの系列店です マザームーンカフェさんには昔 数回ですが料理講習をしていたのと以前から社長さんとは知り合いだったのでお世話になることにしました。
やはり私には婚礼料理の様な決まった料理を決まった時間内に出す仕事ではなく ナチュレルの様なレストラン、ビストロで自分が気に入った食材を仕入れて自分が美味しいと納得してお客様に提供出来るシェフでありたいのです。
ボンヌシャンスは今年の3月にオープンしたばかりのビストロです
ナチュレルより少し広いスペースですが、カウンター席もあります

料理はもちろんフレンチですが私が勤務しだしたらもっとフレンチのテイストを出せて行ければいいなと思っています ワインとかデザートも…
ランチもやってますが、ビジネス街のど真ん中なので早くお出し出来るメニューになってますが、土日にはちゃんとしたランチコースを提供できる様にして行きたいです。
ホームページも良ければ見て下さい
宜しくお願いします
http://www.mothermoon.co.jp/


2007年05月18日

フレンチレストランで復活です

5月30日からは神戸北野迎賓館に就職が決まっています ウエディングがメインなのですが近々レストランもオープンする予定です 神戸の北野はフレンチ激戦区なので気合いを入れて頑張って良いレストランにのし上って行かなければなりません 異人館の一軒家のレストランなので環境的には大変恵まれていますのであとは優れた料理とサービスを提供し神戸を代表するレストランになるのが今の一番の目標です
まだレストランのオープンの日程は決まっていませんが決まり次第報告させていただきます

2007年05月08日

ご無沙汰し過ぎて申し訳御座いません

ル・ナチュレルを閉店しセカンドフロアーで半年間続けてきましたが やはりフランス料理の道から外れて仕事をする事は私には無理でした
良い料理を作り上げるには良い食材はもちろん不可欠ですが,良い環境も必要です 良い環境とはお店の内装,設備の整った厨房と優秀な調理スタッフ,サービスしてくれるホールのスタッフそして少々高いお金を払ってでも美味しいフランス料理,ワイン,デザートを召上がりに来てくださるお客様に恵まれることです
セカンドフロアーはレストランではないので料理,ワイン,デザートを作るのに集中できずフランス料理を召上がる以外の目的で来られてるお客さんが大半でした,フレンチのシェフとしての仕事から外れる時が多く,自分の好きで得意なスタイルを曲げてまで働くことが大変苦痛となり退職することにしました…
続く…

2006年09月20日

ご案内

2ND FLOORはワインバーのような感じで営業しています
元々 バーをやっていたお店を居抜きで借りて、キッチンだけ少し改装しました
メニューの数はあまり多くはないのですが、ちゃんとフランス料理をお出ししております
ワインはフランスを中心に40種程度(もっと増やしていきたいデス)で マキコレ ワインも勿論揃えています
ランチも営業しております
ただ 席数が少ないので ご予約いただけると幸いです(まだ知られていないので暇ですが…)

セカンドフロアー
ランチ:11:30〜14:00
バー:18:00〜02:00
定休日:毎週火曜日,第3月曜日
TEL:078−842−5222
神戸市灘区弓木町5−3−22 WINGS2F

是非 お立ち寄り下さい

ランチ¥1800〜
グラスワイン¥700ボトルワイン¥3500〜
単品料理¥600〜¥2500位です

オープンしました

7f15363e.jpeg実は9月6日に こっそりと新店オープンしました
テーブル8席、カウンター6席の小さな規模です
屋号は2nd FLOOR(セカンドフロアー)
神戸市灘区弓木町5-3-22 WINGS2F
TEL 078-842-5222 です
最寄の駅は JR六甲道で 徒歩7〜8分です
細々と美味しい?料理やってます

皆様のご来店 心よりお待ち致しております。

2006年08月05日

次へのステップ

ル・ナチュレルを閉めて10日程経ちましたが、次の店の予定が大体まとまって来ましたので報告させていただきます
場所はJRの六甲道駅から徒歩10分程の所です。
新店は狭い店(14席)しかないのと 前はカフェバーとしてやっていた店を居抜きで借りるので本格的なレストランにはしないで ワインバーみたいな店にしようと考えています。が、ただのワインバーにしてもつまらないので、ランチもやりますし 夜は コース料理は無しにして単品だけですが 本当にいいものを使っていい料理をお出ししたいと思っています。多分関目の店よりは少しお値段高い目になってしまいますがびっくりする位美味しい料理をお出しすることは約束致します。
9月1日オープンを目指して準備中です
屋号、メニューも只今思案中ですので決まり次第報告させていただきます。


2006年07月24日

無事に終了いたしました

昨日営業を終了させて頂きました
最終日は馴染みのお客様が集まっていただき 花束をいただいたり,名残惜しいと言う言葉を多く掛けていただき本当に感謝しています。

今までル・ナチュレルに来店して下さったすべてのお客様へ…本当に有り難うございました。

2006年07月16日

お知らせ

17日月曜日は海の日で祝日ですので 営業しております。
18日火曜日にお休みさせていただきます。

2006年07月15日

お知らせ

明日 7月16日 日曜日のランチは貸し切り営業にさせていただきます。
宜しくお願いします

2006年06月23日

突然で申し訳ありません

本当に突然ですが、来月7月23日 日曜日で ル・ナチュレルは営業を終了をさせていただきます。
2年と4ヵ月の短い間でしたが 沢山のお客様に来て頂きとても感謝しております
詳しい理由はまたブログでお書きします。
本当に突然で申し訳ありません


2006年06月20日

お知らせ

6月22日木曜日のランチは貸し切り営業とさせていただきます。 宜しくお願いします

2006年03月10日

2周年!!

かなり長期にわたりブログ書き込みをさぼってしまい申し訳ありません。また書いて行きますのでよろしくお願いします〜

本日から3日間,2周年記念の特別メニューをお出ししています 詳しい内容はホームページをご覧になって下さい。
ランチもディナーも牛肉がメインディッシュですが、値下げしていても 肉もソースも付け合わせも普段どうりの内容でお出ししていますので かなりお得!だと思います。
是非 いらして下さいませ。

2006年01月13日

休みも終わり…

昨日より3日ぶりに営業再開しております。
が、この寒さ続きと雪のせいで野菜が高騰し大変です。しかも暫くはこの状況が続く様子なので、ル・ナチュレルのランチのサラダは ちょっとお得?かも…(苦笑)
サニーレタスやグリーンリーフが3倍近い値段になっているんです…



2006年01月05日

お知らせ

1月9日(月)から11日(水)の3日間 冬休みとしてお休みさせていただきます。 どこかへ出かける予定はたてていませんが、えべっさんにはお参りしてきます。

2006年01月02日

BONNE ANNEE 2

今年の営業は本日のディナーからスタートしております。おせちに飽きたらフレンチで…

実はル・ナチュレルは本年度より消費税の課税事業者となり平成18年度分の消費税を納付する様税務署より指導が来ましたので、本日より消費税5%をお客様よりお預かりすることとさせていただきます。課税事業者になると1年分の消費税を一括で税務署に納めなければならないので 今までの価格より5%プラスになりますが 宜しくお願いします。

Aランチ¥900が¥940、 Bランチ¥1200が¥1260、

ペアコース¥7000が¥7350、
グラスワイン¥400が¥420 とさせていただきます。

新年早々 値上がりの話で恐縮しております‥

BONNE ANNEE

明けましておめでとう御座います。
今年は日本の食材や調理方、イタリアンのパスタなどをメニューに取り入れて(フレンチの技法は崩しませんが)バリエーションを増やして行きたいと思っています。
今年もル・ナチュレルを宜しくお願いします。


2005年12月31日

良いお年を

今年も今日で終わりです。 この一年間沢山のお客様に来ていただき とても感謝しております。年明けは2日のディナーから営業しています。
来年も宜しくお願い致します。

2005年12月27日

お知らせ

12月29日(木)のランチは貸切り営業とさせていただきます。
宜しくお願いします。

2005年12月11日

ハッピーバースデー

今日12月11日は 私の嫁の誕生日です。ル・ナチュレルのホールを常に愛想良く(?)こなしてくれて非常に感謝しています。
ハッピーバースデー、マイ ワイフ!