こんばんわ、lenlenです

昨日の続きです

巷では野菜と一緒に固めてあげることも多いというリックゼリー
我が家でも野菜と混ぜて作ってみます

用意した野菜
FullSizeRender
水菜、小松菜の茎、チンゲン菜
リックゼリーはかなり嗜好性が高いので普段食べない野菜(水菜、小松菜の茎)を混ぜ込んでみます

刻みます
IMG_9172
大きいと選り分けて食べそうだし、混ぜるの大変なので刻んでみました

完成品がこちら
FullSizeRender
ここまでは完全にただのお料理ですね

ここで登場リックゼリー
IMG_9176
付属のスプーン1杯分で作ります
IMG_9177
急なプロテイン感

お湯を入れて
IMG_9178

混ぜて一度完全に溶かします
IMG_9179
混ぜる前に野菜入れちゃうとダマになります(多分)

そして野菜投入
IMG_9180
すべての野菜にゼリーが絡むように混ぜます
(関東のお好み焼きのイメージで)
IMG_9181
あとは固まるのを待ちます



さぁ果たして食べてくれるのか…

…タイトルでお気付きの方も多いかと思いますが、画像が多くて長くなってしまったので明日に引っ張ります^^:

お楽しみに!
にほんブログ村 その他ペットブログ リクガメへ
にほんブログ村