2016/12/01

クリスマスランチ&クリスマスディナーの御案内

クリスマスランチ&クリスマスディナーの御案内です。

★クリスマスディナー★
23日金曜日〜25日日曜日の3日間です。
午後6時30分過ぎから7時00分頃までにご来店お願いします。
¥7350税込み・・クリスマスディナーのみの1回転の営業です。
尚、当日のキャンセルはキャンセル料が発生いたしますのでよろしくお願いいたします。


★クリスマスランチ★ 
23日金曜日〜25日日曜日の3日間です。
午後12時〜12時15分までの来店でお願いします。
¥3780税込み・・クリスマスランチ1回転のみの営業です。

★23〜25日の3日間は
クリスマスランチのみとさせていただきます。

サラダランチ、ABランチ、ランチコースはお休みとなりますのでご了承ください。

御予約お待ちしております。
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lepotager2006 at 08:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ランチメニュー | ディナーメニュー

2016/11/15

後継者

毎年9月に参加している東北隠れZミーティング。
今年は2冊の雑誌に載っちゃいました(^^)


IMG_1689IMG_168810月15日発売のカスタムピープル12月号。
モノクロですけど。




IMG_1808IMG_180911月14日発売のミスターバイクBG12月号。
いい思い出になります。




かれこれ息子と一緒に参加して4年目。
周りの人たちからもバイクの後継者と言われています(^^)


lepotager2006 at 18:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0)趣味 

2016/11/10

冬野菜

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今年の秋野菜は今までで最悪の出来でした。
冬野菜ももう少しでしょうかね。
葉物は最近になってやっと収穫できるようになってきましたが、白菜や大根はもう少し。
白菜は今年はあまり良くないですね。
例年なら今頃は大きくなているのですがいつもの半分ぐらいの大きさ。
中にはまだ丸まってないのもあります。
近所のスーパーでは1/4カットで¥200だって。
それも小さいしえらいことになってますね。
もう少し気温が高めの日が続くことを願って・・。


lepotager2006 at 16:32|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 

2016/10/20

2017年度版 おせち料理と年越しオードブルのご案内

2017年版 洋風二段おせち料理&年越しオードブル盛り
12月26日まで予約承り中です。

台数が少なめのため早めの予約をお勧めいたします。

洋風二段おせち料理7寸 (4〜5人前) ¥25000税込み  20食限定

年越しオードブル    (4〜5人前) ¥18000税込み  10食限定

受け渡しは、31日午後1時頃〜3時頃となります。

今年も洋風二段おせちをご注文のお客様へ
2016年版の重箱を12月15日までにお持ちいただくと
¥1000引きとさせていただきますので、
ご注文の際『重箱あります』とお伝えください。


IMG_0343IMG_1697👈2016年度版 
おせち料理メニュー

別添えで国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが付きます。








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通常のオーロラソースとマスタードソースの他、
ローストポーク用に有機リンゴとビオシードル酒のチャツネソース
ローストビーフ用にグレービーソースを添えました。

おせち、オードヴル共にプチパンも5個付いています。


022−392−0588

ご予約お待ちしております。


lepotager2006 at 22:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)おすすめ料理 

2016/10/14

爺様やっちまった!

IMG_1665昨日の朝、野菜取りに行ったら、
貴重なお野菜、ラディッシュに蕪。
あまり多くは実って無かったけど
少しづつ出てきているのに・・・。
爺様、耕してしまった。
時すでに遅し!

lepotager2006 at 19:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 

2016/10/08

太陽が恋しい

9月に蒔いた秋野菜達。いつもなら今頃は実るはずなのに・・・。
今年は異常だ。年々異常なんだけど今年は特にひどい。
夏野菜の一部がまだ名残で残っているのでそれでつないでいる感じだ。
この先が不安だ。

IMG_1609ラディッシュ、かぶ、姫大根、姫人参、ほうれん草やチンゲン、雪菜。9月は例年より湿度も高くかなり虫に食われている。
只今予約制のサラダランチはお休みしております。ご了承願います。

lepotager2006 at 17:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 

2016/09/20

デザート考案・・・遊びに行っても収穫ありの巻

先々週週参加してきた隠れZミーティング。
宴会では食事の後半にじゃんけん大会があるんですね。
東北六県のバイクショップやパーツ屋さんなどの協賛がありそれが景品になります。
今回は北海道Z’Sさんの協賛でなぜか
トウモロコシが6本という景品がありじゃんけん
もちろんおいらは即撃沈!
しかし朝採りの生で食えるトウモロコシ。料理人のおいらには興味深々。
宴会の終わりにどうしても欲しい方は協賛していただいたZ'Sの山Zさんに直談判してくださいとのこと。
先ほどじゃんけん大会でこのトウモロコシをGETした方に味見させてくれとお願い。
生で食ったらとてもミルキ〜な味。
・・・とその瞬間にアイスクリームが脳裏に。
勿論おいらはすかさず直談判し、農家の方に連絡してもらいその場で注文。
水曜日の朝に収穫してすぐに配送。金曜日の午前中には着くように手配してもらい・・

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朝採りのトウモロコシ(ピュアホワイト)。


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北海道の農家さんが水曜日の朝に収穫して金曜日の午前中に届いたのでさっそくアイスクリームに。


IMG_1546キャラメルのソースにピュアホワイトのアイス、
フィアンティーヌと生のピュアホワイトをのせて。


想像以上の美味しさ!


数量限定なので、ランチだとバーステーや記念日、
ディナーコースなどで活躍しています(^^)




このブログ見た方で予約の時「ブログ厨房日記見たんですけど」と言ってもらえれば・・・
まだ残っていればですけどね(^^ゞ

lepotager2006 at 19:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 | 仕込み

2016/09/12

リフレッシュ

IMG_1487一年に一回のZ乗りの集まりに今年も10日、11日の二日間、
お店をお休みして参加。
今年の隠れZミーティング会場は福島県裏磐梯。
息子も連れてタンデムツーリング。



IMG_1458朝9時前に出発し、集合場所の菅生SAに向かう。






14330095_1097087353704368_7382616940726034412_n白石ICからR4号で福島飯坂に向かい福島のZ乗りの数台と合流。昼食後吾妻スカイラインを通り浄土平にて休憩。ちょこっとスピードメーターケーブルの切れるプチトラブル。
その後もいろいろとありながらも宿へと向かう。







IMG_1474PM3:30に到着。風呂入って軽く小宴会。






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PM6:30より宴会。
今年は息子も大人と同じお膳でご満悦(^^)




IMG_1515帰りは
レークライン➡トトロの森➡米沢➡七ヶ宿とツーリング。











14107821_1075934895858324_1792064241693488063_o七ヶ宿にPM2:30、
天気も微妙になってきたのでここで解散。
その後は自宅へまっしぐら。かろうじて雨はセーフ。
久々のツーリングでした。

lepotager2006 at 17:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)趣味 

2016/08/31

菜園野菜のオードブル

8月も今日で終わりますが今年はムシムシとした8月でした。
全然雨も降らず降ったかと思えばじりじりと暑い日が続いたり
・・・と思えば台風が来たりといつもとは違う8月だったような気がします。
野菜の育成も今年は安定せず7月にはイノシシにジャガイモを食われ、
茄子ときゅうりは毎日の日照りで枯れかかるし、いんげんも全然実が付きませんでした。


IMG_1427先日、畑に野菜を収穫にしに行ったら取り忘れたかのようにでかくなったのが3〜4本。
どうしようか???とここで思い立ったのが2年程前に野菜スムージーにはまったことがありその時に作ったキュウリのスムージーが思いのほか美味しく、その美味しさをシャーベットにしてみました。
 

IMG_1430今年はいつになく玉ねぎだけが豊作でアーリーレッド(紫玉ねぎ)もたくさんできたのでピクルスに。  





IMG_1432そこでできたのが紫玉ねぎのピクルスとコリンキー(生食用かぼちゃ)ときゅうりのシャーベットにほんのりグリーンタバスコが後味の余韻に残る一品になりました。
只今大好評をいただいております。  

lepotager2006 at 18:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 | 仕込み

2016/08/09

お休みのお知らせ

8月11・12日
  【木】【金】

  17・18・19日
  【水】【木】【金】 

  4日・25日の【木】をお休みさせていただきます。

lepotager2006 at 19:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016/07/22

野鳥観察

朝仕込みしてたら蕃山登山の団体さんが厨房脇のハナミズキの方見てるんだよね〜。
なんで〜と思って、見に行ったらピーチクピーチクと鳴き声。
ランチタイムあともなん〜か鳴き声が賑やか。
メジロの親2匹と雛が2匹。雛はエアコンの室外機の下に・・
親鳥が餌を探し雛に与えたり、雛は上を向いてピーチク、パーチークと餌を待つ。
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3日目になって雛は旅立ち、なんとなく寂しい気持ちになる。

lepotager2006 at 22:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016/07/14

釣り人

今週の日曜日の朝に名古屋に住む友人からメールがあり
「太刀魚10本ほど送ったから、午後2時〜4時頃着きます」
・・・とメールが入った。
土曜日夜に静岡県駿河湾で太刀魚オールナイトフィッシングをしてたらしく
そのまま朝方に送ったそうだ。


IMG_1170日曜日の夕方4時に到着。
ちょうど昼の賄い何喰うかな〜?
と思っていたところに着いたんでさっそく試食を兼ねて賄い。たんぱくな味だがとても美味。 
そしてすんごいキトキト!


IMG_1172シェフのおまかせコースがあったのでさっそく調理。
骨はスパイス入り塩で2時間程漬け込んでからゆっくり揚げて骨せんべいに、身はフィレにしてからゆっくりソテー。茄子のトマト煮込みと軽い白ワインのクリームソースで・・



IMG_1186昨日の夜は、ベーコンの香りをつけながら妻実家の淡竹と太刀魚をゆっくり焼きサラダ仕立てに・・。
フォンドヴォーとバルサミコ酢、タプナードの温かいドレッシングとルコラとトマトのピストー。
このスタイルは超美味し!


夜に友人へお礼と調理内容のメールを送った。
すると、今度はかわはぎやけんさきいかを送るからとメールが入る。
ここ最近は釣るだけで満足し、調理はおいらがしてどのように使ったかをFBでアップしてもらうことに喜びを感じているようだ。

lepotager2006 at 17:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 

2016/07/01

コーヒーブレイクRUN

ランチの片づけが久々に早く終わったので
たまには息抜き!

立ち飲みコーヒーを飲むため
街中までコーヒーブレイクRUN。
初対面なんだけどバイク好き店長とZ談議で盛り上がる(^^)

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lepotager2006 at 21:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0)趣味 

2016/06/26

14周年

a63286a5.jpgなんだかんで14周年を迎えることができました。たくさんのお客様に支えられ大変ありがたく思っております。
今月29日までこんなことしています。

lepotager2006 at 00:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016/06/22

さくらんぼ🍒 の仕込み

30坩幣紊△襪気らんぼ。
ひとまずご近所さんに少しばかりでけどおすそ分けして残りは・・・
さてさてあれからどうなったかっていうとひたすらさくらんぼ🍒と格闘してました。

IMG_11084圓曚匹‶セネカ”はひとまず例年通りブランデー漬けになってもらいました。
通常は瓶の中の1/3量の果肉でいいんだけどこれは飲むことよりも料理に使うのが目的なので果肉が重要な役割を果たすんですね。



IMG_1111次の日には妻にヘルプ要請しひたすら種取。
‶紅さやか”6kg程。
少量の砂糖で煮込みデザート用のソースに・・。





IMG_1114IMG_1110次の日は息子ににも手伝わせて同じく6kg程の種取。






IMG_1112それでも余るのでシロップに真空パックに漬けてコンポート。これは缶詰のチェリー缶のような食感になります。
これは温かく焼いてバニラアイスと一緒に食べるチェリージュビレにしようかなと・・




IMG_1113息子と一緒に種取りした紅さやかはジャムにしました。
これは冬まで眠ってもらいます。






IMG_1126そして、今回仕込んだ紅さやかのチェリーソースを使ってランチやディナーのデザートに登場しています。
チェリーソースとアールグレイのアイスクリーム、アールグレイのかき氷、フォンダンショコラ、カダイフ生地との組み合わせ。
チョコとチェリーと紅茶のハーモニーをお楽しみください!
ルポタジェ流なデザートの味わい、一度お試しあれ!

lepotager2006 at 20:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)仕込み | 素材食材

2016/06/13

さくらんぼ狩り🍒

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11日土曜日、お店をお休みしまして、
毎年恒例の小座間さんの『セネカ』と『紅あずま』のさくらんぼ狩り。
今年は大豊作で摘んでも摘んでもなくならない。
ふと気づけばちょっと摘み過ぎた感。
33圓砲發覆辰舛泙辰拭
さてさてどうしようか・・・・

lepotager2006 at 17:18|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 

2016/06/05

思い出の写真

先日、探し物をしていたらフランス時代のアルバムが出てきた。
あの頃はまだアナログの時代でメールなんてなく電話や手紙。
日本あての手紙は普通郵便で1週間かかり、返事が返ってくるまで早くても最低2週間は待つことになる。電話だと時差を計算してパリの深夜に電話すれば日本は朝につながる。
カメラだってデジカメはまだなくフィルムカメラ。フランスではフィルムは高いので日本にいるうちにまとめ買いして渡仏したものだ。ちなみに現像も結構高く、写真の大きさも日本の3倍くらいの大きさ。あの当時はそれが普通だったんだよね。

IMG_1080この写真は93年の7月頃。
仕事終わりの金曜日にカフェで一杯。
仕事終わりといってもすでに深夜1時すぎ頃。
地下鉄の最終ギリギリ。




IMG_107994年の春先。
3軒目の仕事場。
昼40人、夜50人入る毎日満席のレストラン。
あの当時の首相ミッテランもちょくちょく来てた。




IMG_108194年の夏。
シャンパーニュ地方ランスに日帰り旅行。
ランスにある三ツ星レストランでランチの後、
パリに戻る途中エペルネーという村で下車。
そこにはあのドンペリニヨンのシャトーがあるんですね。
そこの前で・・。

lepotager2006 at 17:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)雑談 

2016/05/19

初夏野菜の準備

IMG_1023IMG_1025IMG_1026野菜植えは時間を気にせずできる定休日の朝にやります。
耕してから肥料まき、植え付け。
今日は、コリンキー、そうめんうり、四角豆、甘口香りパラペーニョ、甘党美人、ブロッコリー、水茄子など。これからどんどん増えていきます。

lepotager2006 at 17:12|PermalinkComments(0)TrackBack(0)素材食材 

2016/05/18

お知らせ

5月4日水曜日
  5日木曜日の2日間お休みを頂戴いたします。
 
 20日金曜日のディナータイムは親友3回忌の為にお休みいたします。
 21日土曜日 息子の運動会の為お休みいたします。 



lepotager2006 at 18:12|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016/05/11

🐾イノシシ🐾

IMG_0958IMG_0959IMG_09603日前畑に行ったらイノシシ🐗が参上! 
しっかりと足跡残し🐾穴まで掘っていったみたい。
まだ初夏野菜は植えていなかったので良かった。
もう来ないことを祈ってそろそろ初夏野菜の植え付け準備をしなくては・・。



IMG_0961厨房裏の菜園は準備完了!
ミニトマト、茄子、オクラ、キュウリ、いんげん豆など。
基本的にこれはお店で使うより自宅用かな・・・^^;


lepotager2006 at 17:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016/04/29

ランチの菜園野菜のオードヴル

お客様が来店しテーブルに着くと我レストランではまずメニューをお出しします。
オーダーを聞いてから水またはご注文になった食前のお飲み物をお出ししてから
菜園野菜のオードブルという初めの一皿が出ていきます。
この一皿は今の菜園の状況に応じて決めていきます。
特に冬場は大根、白菜、ねぎ、ジャガイモが大活躍。
それらの野菜は付け合わせにも使うので初めの一皿ではできるだけ試行を凝らして
お出ししています。

あむ11月は白菜のクリームグラタン、パラペーニョ風味と長ネギとゆずのロワイヤル。つまり洋風茶碗蒸しですね。長ネギとゆずは一度焼いてから和風だしで割った野菜のブイヨンで卵液を作っています。



あむ22月は大根のサラダを生春巻きに仕立て、春菊とパルメザンチーズの市松模様のテリーヌ。





IMG_06853月は白菜とおたふく春菊のロール焼きと揚げていないシャドークインというジャガイモのコロッケ仕立て。白菜のロール焼きは玉ねぎやベーコン、はちみつとクミンというスパイスを効かせオリエンタル風に仕上げています。自家菜園のシャドークインのコロッケ仕立てはハッシュドポテトのような懐かしい味に仕上げてみました。

あむ34月の初めはおたふく春菊のムースにおたふく春菊のピッザ仕立て。ミニミニのサラダと春菊のムースをピザに乗せながらいただきます。




IMG_0913おたふく春菊の終わってしまい4月中旬からは自家菜園ではないのですがちょうど新玉ねぎが出てきたので新玉ねぎのムースとミニミニサラダに新玉ねぎのピザとしてお出ししています。春菊の時と組み合わせや食べかたは似ていますがビジュアル的には変えて食感や新玉ねぎの生やムース、ピッザの3つの味を楽しんでみてください。

lepotager2006 at 16:12|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ランチメニュー 

2016/04/26

ランチのお知らせ

IMG_0853今月の12日よりA・Bランチの内容が変わりました。

昨年の4月より平日限定のサラダランチは
畑事情と菜園を管理して頂いてる義母の都合上、
事前予約制(前日まで)とさせていただいております。
尚、5月から料金の方を
¥50税別値上げさせていただきます。
¥1998税込➡¥2052税込に変わります。
何卒ご了承願います。

lepotager2006 at 22:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ランチメニュー 

2016/04/14

デザート考案

久々の更新です。

2003年から昨年の3月までの12年間の厨房は2人体制で営業してた。
厨房一人仕事になって1年。
デザートの仕込みは通常の仕込みとは別で料理とは兼用に出来ないのが現実。
時間の合間を見計らって仕込んでいきます。
前菜やアミューズと同じくらい季節感や楽しさを表現できるように常に周りをきょろきょろ。いろいろなところから常に情報を得ています。
今回のデザートも初めの構想から出来上がりの形は全く別物。
味わいのイメージはぶれないようにだけ注意しています。

thGQEHLI2Vこれはフレジエというフランス版いちごショートケーキ。春と言えばいちご。この定番のおいしさを食後のデザートとしてどうするかと考え始めた。まずはイチゴのシャーベットにカスタード風なソースかムースか・・みたいな・・



thOXD5JZN7次に思い浮かべたのはアントルメプランタニエ。これはフロマージュブランというフレッシュチーズのムースとイチゴのケーキ。プランタニエというだけあって“春のような”という意味のごとく爽やかで軽いイメージのケーキ。味的にも定番のいちごショートをさらに洗練されて深い味に仕立てたイメージ。


IMG_0856どーしようかな〜と思ていた3月半ば頃、ふとつかさ屋という近場のスーパーで買ったハーゲンダッツのアイス。これ食べてビビビ・・・💡





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それで出来上がったのがルポタジェ流アントルメプランタニエベリーヌ仕立て。
下から紅茶のシフォンケーキ、フロマージュブランのムース、木苺のソルベ、カスタードソース、ローズヒップのジャム、桜風味のワインゼリー、ココナッツのチュイルにベリーのせ。
上にのせてるせんべいとベリーをザックっと壊してから食べてもらっています。ココナッツのチュイールと半凍りのベリーがいいアクセントになるんですョ (^_-)-☆

ぜひ一度お試しあっれ!



lepotager2006 at 21:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0)仕込み | おすすめ料理

2016/02/27

テイクアウトとディナー

IMG_0586テイクアウト復活しました。
おすすめはシェフの賄いミートソースと牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。
パスタソースのいわい鶏レバーソースはもう少しお待ちください。







IMG_0604ディナーのご案内です。
ディナーは一日2組までぐらい、6人以上は一組が目安としてまして、予約制としております。









IMG_0602メニューに掲載してあるアミューズ(一口オードヴル)です。
一口オードヴル取り合わせは店名のルポタジェというのがテーマで野菜での一口オードブルとして盛り合わせております。
左から、春菊とパルメザン、玉ねぎとベーコン、大根とゆず胡椒、ゴボウと焼き葱、人参とサラミのように。

IMG_0603前菜3品盛りは本日はオマールとキャベツのテリーヌサーモンの瞬間燻製添え、安納芋とブルーチーズのクラフティ、ジャガイモと塩漬けタラのブランダード。
ルポタジェでは野菜をそのままでの素材ありきの生調理ではなく何かと合わせて煮たり焼いたりで一品に構成しています。
生野菜はあくまで付け合わせという位置づけなんです。

IMG_0605さらに進化して野菜と素材(肉や魚など)とソースのマリアージュをテーマとしたのがシェフにおまかせコースです。

lepotager2006 at 22:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ディナーメニュー | TAKE OUT

2016/01/01

2016年

IMG_0348あけましておめでとうございます。
今年もルポタジェをよろしくお願いします。
1月8日のディナーからの営業になります。




IMG_03432016年版おせちです。
別添えに国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが付いています。





IMG_0346年越しオードヴルです。






随時facebook 片平信保で更新中です。

lepotager2006 at 00:20|Permalink

2015/10/19

お節料理と年越しオードブル 予約承り中です

2016年版 洋風二段おせち料理&年越しオードブル盛り
12月26日まで予約承り中です。

今年はいつもより台数が少なめのため早めの予約をお勧めいたします。

洋風二段おせち料理7寸 (4〜5人前) ¥25000税込み  20食限定

年越しオードブル    (4〜5人前) ¥18000税込み  10食限定

受け渡しは、31日午後2時頃〜4時頃となります。

今年も洋風二段おせちをご注文のお客様へ
2015年版の重箱を12月15日までにお持ちいただくと
¥1000引きとさせていただきますので、
ご注文の際『重箱あります』とお伝えください。

IMG_7563ちなみに
👈昨年の重箱はこれです。
7寸(21兒擁)





おせち2015年版
👈2015年度版 おせち料理
今回は別添えで国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが付きます。




オードブル2015年版






通常のオーロラソースとマスタードソースの他、
ローストポーク用に有機リンゴとビオシードル酒のチャツネソース
ローストビーフ用にグレービーソースを添えました。
サーモンリエット用に折りパイのフィユテが付いています

おせち、オードヴル共にプチパンも5個付いています。


022−392−0588

ご予約お待ちしております。


lepotager2006 at 08:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)TAKE OUT | おすすめ料理

2015/07/14

フェースブックにて更新してます。

最近、blogの方がまったくという感じになてしまい申し訳ありません。

厨房での仕事が一人でやっているのでblogを書く時間が取れずという次第です。
そこで、blog右上に片平信保というリンクを張りましたので
仕込みの状況などは観覧できるようになっていますので
よろしくお願いします。

お店のランチメニューやお休みの日程などは 
創菜欧風料理 ルポタジェのfacebookページにて
公開しておりますのでよろしくお願いします。

lepotager2006 at 17:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015/06/26

お誕生日

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6月26日はルポタジェの誕生日なのです。
かれこれ13歳の誕生日を迎えることになります。
おかげさまでなんとか続けてこれたのも
ひとえにいつも気にかけていただいてるお客様のおかげと、
大感謝しております!

そういうことで、こんなことしております。
来月初めあたりまではあると思いますが、
なくなり次第終了となります。


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2015/06/04

急遽お休みのお知らせ

6月6日土曜日。
急遽、お休みをいただきます。

毎年収穫に行っている山形天童の小座間さんのさくらんぼ。
今年は例年より10日ほど色付きが早く、予定してた来週の定休日までには完熟してしまいダメになりそうということで、急遽土曜日に行くことになりましたのでお知らせいたします。

誠に勝手ながらですがご了承ください。

lepotager2006 at 16:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015/05/22

お休みのお知らせ

5月23日土曜日は小学校の運動会の為、お休みをいただきます。

6月3日水曜日は妻の学校行事によりお店はお休みをさせていただきます

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