2021/05/11

時短営業延長のお知らせ

【時短営業のお知らせ】
11日以降も時短営業の要請が出ておりますので
5月11日〜31日まで
引き続きディナーは17時より開店 20時閉店とさせていただきます。
前日までの完全予約制、
一組限定(最大四人まで)です。

ランチタイムにつきましては、
従来通り、3組〜4組(最大四人まで)10人までの来店制限とさせていただいております。
今月いっぱいまでのラスト入店は基本的に13時とさせていただきます。
ただし、当日の夕方にテイクアウト、オードブルが集中的に入っている場合は12時、12時30分などに前倒しになるときもございますのでご了承下さい。

第6期延長

lepotager2006 at 19:04|PermalinkComments(0)

2021/05/05

蔓延防止処置延長です。

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5月11日まで延長となりました。
よろしくお願いいたします。

lepotager2006 at 17:40|PermalinkComments(0)

2021/04/05

本日よりご協力をお願いします。

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本日【2021、4、5~】より蔓延防止対策処置のため、
1日一組の完全予約制にて、ディナータイムは20時閉店とさせていただきます。
オープン時間は1時間早めの17時からですが、
ラスト入店は18時までとなります。
おまかせコース、フルコースの場合は17時のご来店でお願いします。
それ以降はハーフコースのみの対応とさせていただきますので何卒よろしくお願いいたします。

lepotager2006 at 17:27|PermalinkComments(0)

2021/03/30

ご協力お願いいたします

時短営業1時短営業2























































内容がわかりやすいように記載を少し変えました。
ランチは今まで通り最大3組〜4組、
10人前後の人数制限で営業しております。感染拡大防止の為にできるだけマスクの着用をお願いしております。
ディナーも一組限定完全予約制で営業しております。時短営業の為、来店時間はできるだけ18時半頃までにお願いしておりますので何卒ご理解の方よろしくお願いいたします。

lepotager2006 at 18:41|PermalinkComments(0)

2021/03/23

時短営業時間お知らせ

第四期協力金四期協力金












新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う宮城県・仙台市の緊急事態処置
営業時間短縮要請に従いまして

3月25日(木)〜4月11日(月)まで

ディナータイムの閉店時間が21時となります。
今まで通りディナーについては1日一組限定で営業しておりますが、
食事時間の関係上、18時時30分頃までのご来店でのご予約で承っております。


















引き続きテイクアウトは
前日までの予約制にて承っております。
オードブルはできるだけ3日前でお願いいたします。

lepotager2006 at 18:00|PermalinkComments(0)

2021/03/02

3月のお休みとレストラン営業のお知らせ

【大事なお知らせ】
店舗上二階に住宅増築工事の為
3月のお休みとレストラン営業のお知らせです。
足場組、解体作業の為
3月8日(月)、9日(火)、10日(水)
お休みします。
11日(木)〜14日(日)は営業しておりますが、
足場が組まれているため
外の景色は見えません。
さらに12時〜13時の間以外は
トンカチトンカチ🔨の音や
工事の方々などの往来など、
普段のレストランの風景とは違う感じになると思いますが、その辺を気になさらない方であれば、ご予約を承っております。
ちなみに14日(日)は大工さんはお休みなので
騒音はありません。
15日(月)〜20日(土)まではトイレが使用できないためランチ、ディナー共にレストラン営業はお休みいたします。
テイクアウトは承っておりますのでこちらのご利用をお待ちしております。
尚16日(火)は定休日なのでテイクアウト関係はお休みです。 増築2021テイクアウト2021オードブル2021テイクアウトパgp巣

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2021/02/07

新しいテイクアウトの仲間

パゴテイクアウト
【パゴスデトラル25ml付きテイクアウトディナー】
のご案内です。

前菜 メイン料理 デザートの三品構成で
EXVパゴスデトラルをかけながらいただくテイクアウトディナーコースをご用意しました。

前菜:フランスピュイ産レンズ豆のテリーヌと瞬間燻製した鴨の低温ロースト、
シェリービネガーとフォンドボーのゼリードレッシング 無農薬水耕栽培のたっぷりサラダ仕立て


お肉料理:仙台牛すねの赤ワイン煮込みが入った宮城県産牛肉のカイエット
自家製デミグラスソースの軽い煮込み
ジャガイモのドフィノワーズグラタンととろり崩れる新玉ねぎのロースト添え


デザート:ルポタジェの最近の定番
とろけるレモンとゆずのプリン
パゴスデトラルをかけて。


パンと25mlパゴスデトラル2019
がセットになって¥2950税込

前日までの完全予約制です。
ご予約お待ちしております。

よろしくお願いいたします。
022-392-0588


ちなみに、前菜とメイン料理だけは
単品売りも出来ます。
25mlパゴスデトラルは付きませんので
こちらも単品売りとなります。

lepotager2006 at 23:40|PermalinkComments(0)

2021/01/30

テイクアウトの新しい仲間

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来月初めから販売予定のテイクアウト限定パゴスデトラルコースの準備です。
メイン料理のソースでデミグラスソースを仕込んでいます。
今となってはハンバーグにかかっているソースぐらいでしかお目にかかることはありませんが若かりし二十代前半のホテルにいた時代では毎日のように仕込んでいました。
やはり牛骨や牛筋、鶏がらをしっかりと焼いて、たっぶりのトマトと赤ワイン、香味野菜と一緒に時間をかけて作るデミグラスソースは格別に美味しいんですよ。
懐かしくほっこりするけど奥行きのある深い味わいなんです。
ひとまず今日は濾して明日また香味野菜と一緒に半分まで煮詰めてルーでつないで仕上げます。
半分に煮詰める、つまりこれがドゥミグラス➡️デミグラスなんです
よくデミグラスソースって一週間煮込んで作るってよくいいますけど、
それは大量に作るときのことなんですよ。
確かにわたくしもホテルにいた二十代前半、通称ストーブといって主に火を使って調理するセクションにいまして、肉を焼いたりする係や、ソースを仕込む係、出汁(フォンやブイヨン、スープ、ポタージュを主に任せられる)などに別れていました。
その時も1日目は牛骨10キロと牛筋20キロを焼いてトマト入れてフォンをとります。
この時点がソースエスパニョールのベース。
その時の寸胴は確か直径50センチ以上あるでかいやつで、2日目からは鶏がら20キロを焼いて野菜と一緒に煮込む。3日目〜5日目辺りまでこれの繰り返し。
途中にブッチャーという主に肉を下処理するセクションから出る筋などを焼いては足し、
野菜のくずなどもそこにいれちゃいます。
そんなこんなしてるうちにいい感じにとろみとこくがでてきます。
筋から出る脂は後々バターと小麦粉と合わせオーブンに入れ茶色になるまでルーを作ります。
グラタンに使うホワイトソースのルーは焦がしゃいけませんが、デミグラスソースの使うルーは茶褐色になるまでいためます。これがルーブリュンという状態です。
これでとろみをつけるとデミグラスソースができあがります。
あくまでも脂っこくないけどこくのある野菜の甘味と赤ワインのこく、
時にはマデラ酒なんかで香りつけるのも芳醇な香りして美味しいんだす。
ちなみに今作ってる量はその時の1/20位なんで二日間で仕上げます。
それでも二日間かかります。


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2021/01/02

2021年度版お節料理と年越しオードブル

明けましておめでとうございます✨
今年もどうぞよろしくお願いいたします✨
1月9日ランチからの営業になりますのでよろしくお願いいたします。
ご予約等のお電話は8日から承っております。
お節2021お節2021お節2021お節2021お節2021お節2021お節2021

lepotager2006 at 14:11|PermalinkComments(0)

2020/12/26

お家で楽しむクリスマス

初めての試み。
【お家で楽しむクリスマス】
ディナーコースもいいけど、
こういうのもありかもと思った2020。

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lepotager2006 at 13:54|PermalinkComments(0)

2020/11/24

ランチメニュー

2020,11月ランチ




























18日からABランチが変わりました。
お肉は11月12月定番の鶏モモ肉コンフィーです。
お魚はほうれん草をたっぷりしたいにしいたフローレンス風グラタン。
白ワインと野菜のクリームソースに卵黄泡だて澄ましバターを加えたオランデーズソースと合わせソースの表面に焼き色を着けたクラシックな料理に仕立てました。
付け合わせには小えびとじゃがいもソテー、温野菜などが入ったベリーヌサラダ。
見た目ちっちゃくてかわいいですがルポタジェスタイルなんでボリュームはけっこうありありです。

lepotager2006 at 15:50|PermalinkComments(0)

2020/11/03

クリスマスオードブル

,クリスマステイクアウトちらし


























今年のルポタジェでのクリスマスは

家族で.

仲間同士で

友人達で、

おうちで楽しむクリスマスディナーを
オードブル用のでっかい器にお料理を盛り付けてテイクアウトにしてみました。
毎年ディナー定番のオマール海老のビスクスープは真空パックにてお出ししますので、
お家で温めれば熱々を美味しくいただけます。
12月24日(木)、25日(金)の2日間限定
特別な日にルポタジェのクリスマスディナーオードブルを是非おうちで楽しんで頂きたいと思います。

四人前づつ盛り込んでいます。
13000円税込

24日受け渡し、
午前の部11時半〜。
午後の受け渡しは5時頃まで。

25日受け渡し
午前の部11時半〜。
午後の受け渡しは3時頃まででお願いいたします。

022-392-0588


lepotager2006 at 22:24|PermalinkComments(0)

2020/10/23

パゴスデトラルのコース第二弾

パゴスデトラルを使用したコース
第二弾!準備完了!
今回は二番絞りや熟成タイプも加わり
オリーブオイルの味や香りにもバリエーションをつけています。
使えば使うほど、
食べれば食べるほど、
考えれば考えるほど、
どんどんこのパゴスデトラルにはまっていくわたくしです。
是非皆様もドツボにはまってみませんか?
今回は数量限定でのスタンバイですので、なくなり次第終わります。
ご予約お待ちしております。122081489_2446242375680895_3709924662686244897_o122052660_2446242405680892_869481016399688481_o

lepotager2006 at 00:33|PermalinkComments(0)

2020/10/21

クリスマスのお知らせ

【クリスマスディナーのお知らせ】
今年のルポタジェでのクリスマスは
家族でワイワイ!
仲間同士でワイワイ!
友人達でワイワイ!のような、
テイクアウトにしてみました。
オードブル用のでっかい器にクリスマスディナーのお料理が盛り付けてあります。
毎年定番のオマール海老のビスクスープは真空パックにてお出ししますので、
お家で温めれば熱々を美味しくいただけます。
料理内容は後程また投稿しますが、
まずは、今年の12月24日、25日の
クリスマスイベントディナー&ランチはテイクアウトオンリーの営業となります。


四人前づつ盛り込んでいます。

13000円税込

午前中受け渡しは11時半ごろ。
午後の受け渡しは3時半〜4時頃の予定にしております。

022-392-0588

lepotager2006 at 23:59|PermalinkComments(0)

2020/10/15

お節料理と年越しオードヴルのお知らせ

おせち2021度版




























一年はやいです。
お問い合わせもちょくちょくでてきました。
今年もよろしくお願いいたします。

📞022ー392ー0588


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#創菜欧風料理
#創菜欧風料理ルポタジェ
#お節料理 2021年度版
#お節料理予約承り中
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#年越しオードヴル予約承ります
#仙台グルメ
#仙台フレンチ
#仙台ディナー

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2020/09/14

連休中の大切なお知らせ

来週のシルバーウィーク、
21日(敬老の日)と22日(秋分の日)は
オードブル&テイクアウトのみの営業となります。

テイクアウトの当日の受け渡しは最低二時間前としておりますが、
午前中受け渡しの場合は前日の予約が助かります。

オードブルは3日前のご注文をお電話にてご予約お願いいたします。
当日受け渡しのテイクアウトについてはその日の状況により

ご希望のお時間に受け渡しがずれる場合もございますのでご了承下さい。

19日土曜日、20日日曜日は通常営業てす。

21日敬老の日、
22日秋分の日はレストラン営業はお休みし
テイクアウト、オードブルのみの営業です。
よろしくお願いいたします✨


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lepotager2006 at 17:40|PermalinkComments(0)

2020/09/08

大事なお知らせ:二つあります

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【定休日が変わります。】

10月6日火曜日より、
毎週火曜日と第二水曜日が定休日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

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【引き続きの営業体制です。】

コロナウィルス感染拡大防止の為、

引き続き、ランチは

四組位で10名様までの制限で営業しております。
一組最大4名様(お子様も含む)までのご来店でお願いいたします。
回転はしておりませんのでテーブルのご予約及び、
電話での確認等でご来店頂けるようよろしくお願いいたします。

ディナータイムでは

予約制で二組まででの営業をしておりますが、
小さなお子様などが含まれる場合(大人様4名様+お子様)などは一組のみでの営業となることや、
先約がある場合などはご予約をお受けできない時もございますのでご相談下さい。

できるだけ最大4名様までのご来店でお願いしておりますのでよろしくお願いします。

体調のすぐれない方やなんとなくだるく、
食欲がないなど、
少しでもいつもと違うと感じる場合は、ご来店を控えてくださいますようよろしくお願いします。

何かとお客様にはご不便をお掛け致しますが、
もうしばらくの間、コロナウィルス感染症増加の状況が落ち着くまでご了承ください。

lepotager2006 at 16:51|PermalinkComments(0)

2020/08/07

お休みのお知らせ

【お盆休みのお知らせ】

11日(火曜日)
12日(水曜日)
13日(木曜日)

18日(火曜日)
19日(水曜日)
20日(木曜日)

ランチは4組位で10人まで

ディナーは2組で8人程度までで
営業しております。

1グループ四人までのご来店で
お願いいたしておりますので
ご了承ねがいます。


lepotager2006 at 17:12|PermalinkComments(0)

2020/07/16

最高級のエクストラバージンオリーブオイル

お待たせいたしました。
18日土曜日より

【パゴスデトラルと夏野菜のコース】

が始まります。
最高級のオリーブオイルとルポタジェの夏野菜との組み合わせをぜひご賞味下さい!
オリーブオイルの存在価値がきっとお分かりいただける料理の数々です。
ランチ、ディナー共に予約制となりますので
お電話にてご予約をお願いいたします✨
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lepotager2006 at 12:10|PermalinkComments(0)

2020/07/05

背伸びはしません!

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https://spainolivejuice.amebaownd.com/posts/8700381?fbclid=IwAR2Kudutc5cAx1aMxutZ7ZEPMTI9r9I9cuK5Zk9iERTSoXLFVvAOofdT3pk

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このオリーブオイルを使ったコースメニューを考案中です。
https://spainolivejuice.amebaownd.com/


スペインオリーブジュース

最高のエクストラバージンオリーブオイル パゴス デ トラル Pagos de Toral
スペイン アンダルシアでは最高のオリーブオイルをオリーブジュースといいます。爽やかな香りとポリフェノールたっぷりの辛み。最高の生産者が作る最高のオリーブオイルを仙台から。


lepotager2006 at 23:40|PermalinkComments(0)

2020/06/30

テイクアウト&オードヴルのお知らせ

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【テイクアウト・オードブルのお知らせ】

規制解除になってからのテイクアウト、オードブル関係はもう終わりかなと思っておりましたが、6月中もたくさんのご注文ありがとうございました。

これから先、夏に入るにあたって厨房内の気温と湿度の上昇のため、いままでのような調理行程ではいろいろと問題点がでてくる可能性があり(冷製物と調理済みし冷ました物を一緒のパックや器に盛り込むこと)7月8月はお祝いオードブル関係と家飲みオードブル9品盛りをお休みさせていただきます。

写真のテイクアウトメニューに記載してある商品は引き続き承っておりますので、ぜひご利用下さい。
できるだけ早めのご注文でお願いいたします。

ランチタイム中でのご注文ですと準備等々ご希望のお時間に合わない可能性がございますので、
午前中、ランチタイム中の受け渡しに関してはできるだけ前日のご予約でお願いいたします。

午後の受け渡しに関しては、
当日最低2時間以上前でのご予約でお願いします。
品数が多いときはできるだけ早めにご予約お願いいたします。
受け渡し時間は15時以降からで
お願いいたします。


022-392-0588


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2020/05/31

営業再開のお知らせ


【レストラン営業のお知らせ】

6月2日から営業再開いたします。
当分の間、
ランチは2〜3組 密を避けるため
10人以内の客数でさせていただきます。できるだけ少人数でのご来店をお願いいたします。もちろんお一人様でもOKです。

ディナーは1〜2組、完全予約制です。

【テイクアウト】

テイクアウト、オードブル盛りは、引き続き承っております。

オードブル盛りは基本3日前でのご予約でお願いいたします。

テイクアウトでは、いままでは受け渡し一時間半前での予約でしたが、ランチタイム中でのご注文ですと準備等々ご希望のお時間に合わない可能性がございますので、午前中、ランチタイム中の受け渡しに関してはできるだけ前日のご予約でお願いいたします。

午後の受け渡しに関しては、
当日最低一時間半前でのご予約でお願いします。
品数が多いときはできるだけ早めにご予約お願いいたします。
受け渡し時間は15時以降からで
お願いいたします。

お願いばっかりで申し訳ありませんが、できるだけが要望にお応えできるように頑張ります✨

【お願い】
実は、4月から原材料(耐熱性の器なども含む)の値上げが若干有りまして、コロナ禍というご時世のなか一応5月いっぱいまでは価格を抑えて頑張ってきましたがちょっとだけ苦しくなってきましたのでちょっとだけお値段が変わった商品もごさいますのだご了承下さい。


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lepotager2006 at 18:32|PermalinkComments(0)

2020/05/17

これからのお知らせ

緊急事態宣言が解除になり、
ご予約のお問い合わせがちらほらといただいておりますが、
5月いっぱいはテイクアウトのみの営業とさせていただいておりますので
よろしくお願いいたします。
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lepotager2006 at 21:34|PermalinkComments(0)

2020/05/04

テイクアウト新顔

テイクアウト新顔です。
麦育ち四元豚ロースの初夏野菜のせトマトチーズ焼き、バルサミコ酢の温かいドレッシング風ソースとガーリックピラフと共に、 自立の家無農薬水耕栽培生野菜のブーケサラダ添え ¥1350込みです。
かなり長いネーミングなんですが読めば中身が分かる。
明日からご用意できます。
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lepotager2006 at 00:20|PermalinkComments(0)

2020/04/23

県からの自粛要請に伴い

もうゴールデンウィークに入いるんですね。

4月20日以降はゴールデンウィークの新規予約様はお取りせず、
4月は事前に予約が入ってるお客様のみの対応をさせていただいておりましたが、
県からの自粛要請もでていることだし、
ひとまず4月25日〜5月6日までレストラン営業はお休みさせていただきます。

テイクアウトは
時間AM11:30〜PM6:45までの受け渡しで引き続き承っております。

7日〜14日はレストラン、テイクアウト共にお休みをいただきます。

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2020/04/16

TAKEOUTのメニュー

テイクアウト飽和状態になりつつある仙台。
ルポタジェも久々に復活しました。テイクアウトメニューです。
メニューにはありませんがその時のランチもテイクアウトできるのもありますのでご相談ください。
よろしくお願いいたします✨



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lepotager2006 at 16:45|PermalinkComments(0)

2020/04/08

新たに復活TAKEOUT

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今日から登場のテイクアウトメニュー
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み手打ちパスタのクリームソース、
人気のCランチスタイルでおだししております。   一人前¥1500込

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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家のみオードブル9品盛り

´↓
きキ
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.僖謄疋凜アンド(お肉のパテ)
▲▲奪掘璽僖襯泪鵐謄エ(じゃがいもと赤ワインで煮込んだ挽肉の入ったグラタン)
ポークリェットトースト添え
ぞえびと自家製パスタファルファッレ
ゥ魁璽襯好蹇璽汽薀世肇汽薀
δ衄屮ムレツキッシュ
Д漾璽肇リームコロッとケカマンベール
┘魯皀鵐札蕁璽里般鞠戚水耕栽培野菜のブーケ ゴマドレッシング添え
キャロットラペオレンジ風味

などなどがもりこんであります。
¥1950税込 因みに1〜2人前位です。

受け渡し一時間以上前の電話でご注文お願いいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

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鶏のフリカッセが登場です。早い話鶏もも肉のクリーム煮です。
クリームシチューよりはもっと軽い感じと思っていただければよいかなと思います。
スパイスをブレンドしたカレー風味なピラフが付け合わせです。
因みにお米は妻実家のひとめぼれ。
一人前¥1000税込
テイクアウト後すぐに食べるという方は左のようにレンジで
そのままチンできるパックに盛り付けます。
又は、肉、ピラフ共に一人前づつ真空パックしてある右写真の状態のものでもいいです。
真空パックのは沸騰したお湯のなかに入れて
12分〜15分程コトコトしていただければ熱々でたべれます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


一人前からでもぜんぜんOKですので
気軽にお電話注文お待ちしております。

明日は木曜日なのでお休みです。
金曜日以降のテイクアウトのご注文は金曜日の朝9時半ぐらいからご対応しておりますのでよろしくお願いいたします🙇

受け渡し一時間以上前の電話でご注文お願いいたします。

022−392−0588



lepotager2006 at 23:32|PermalinkComments(0)

2020/04/02

隠れメニュー復活

すっかり隠れメニューになっていたテイクアウトの鶏もも肉のコンフィー。
恥ずかしながら、自分でも少し忘れかけていた存在。
久々のお客様からのご注文で登場しました・・・汗💦
こちらは一人前から承っております。
こんなご時世なのでパン付き(¥1350込)にしております。
お家でランチ&ディナーなんかににいかがでしょうか。

お店での受け渡し最低一時間前以上での電話予約(022−392−0588)でお願いします。
ランチタイム前やランチ中、ディナー前のときの当日予約では少しお待ちいただくこともありまさすのでご了承ください。あらかじめ前もっての電話予約がおすすめです。

器も電子レンジ対応なのでふたのところにあるポッチを上か下に折り曲げて550w位で1分30秒〜2分位温めればOKです。別添えのソースはなんかちっちゃな器に移し代えて軽く温めてもらえればOKです。
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〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
賄いミートソースも復活。
先週末お客様からのご依頼がちらほらとございましたので仕込みました。
一人前づつ真空パックし、煮沸してから冷凍にしております。

1パック¥680込
一人前160〜165g
乾麺スパゲッティー140gでも十分召し上がれます。ちなみに私の一食分の量が目安にしてます(笑)

入っているものは、
にんにく、玉葱、人参、セロリ、ベーコン、生ハム、生ベーコン、鶏レバー、牛挽肉、豚挽肉、トマトペースト、トマトホール、白ワイン、自家製フォンドボー、生クリーム、バター、小麦粉、ローリエ、オリーブオイル。

よくあるこってり濃い目のミートソースというよりはあっさり隠し味的レバーのこくと野菜の旨みが凝縮されたミートソースです。夜遅めに食べても胃はもたれません!

何度食べても飽きがのこないのがこのミートソースです。なんったって、

シェフこだわり賄いミートソース

というネーミングですから。

一人前づつ真空パックし、煮沸して冷凍しています。
テイクアウト用のミートソースの準備ができました。
冷凍なんで地方発送もできます。
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食べ方なんですが、簡単に説明します。
写真は三人前で載せてます。
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☝☝☝‖腓めの鍋に水を入れ冷凍のミートソースを入れときます。火にかけお湯が沸いたら4〜5分そのままコトコト。


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☝△い辰燭鵐漾璽肇宗璽垢鯑蕕ら取り出し沸いたお湯にややしっかり目に塩を入れます。
4ヌ佑鯑れて混ぜたらまたパックごとミートソースを鍋に戻します。
ミートソースと麺を一緒に茹でてる感じ。


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ぬ佑ゆで上がったらミートソースを取り出し麺をざるにあけ鍋に戻してバターやオリーブオイルなどを混ぜ混ぜして、器に麺を盛り付けます。
ジ紊魯漾璽肇宗璽垢離僖奪をピリッと破けばかけられます。
好みでパルメザンチーズやタバスコでどうぞ。わたくしはパルメザンチーズとグリーンのタバスコかけて食べるのが好きです。赤ワイン、白ワインどちらでもいけます




創菜欧風料理 ルポタジェ
022-392-0588

#ルポタジェ
#仙台テイクアウト
#テイクアウト
#ミートソース
#在宅ランチ
#お家ランチ
#お家でディナー
#地方発送承ります
#地方発送
#賄いミートソース
#真空パック
#一人前ペロリ @ 創 菜 欧風料理 ル ポタジェ



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2020/02/19

テイクアウトオードヴルのお知らせ

これからの季節、卒業祝い、入学祝、就職祝いなどにいかがでしょうか。87151256_2615277945250299_7048023817859366912_o

lepotager2006 at 17:08|PermalinkComments(0)

2020/01/09

BYOW Bring Your Own (Wine)

ルポタジェでは私の独断と偏見でお料理にあわせて、ご利用シーンにあわせておいしく召し上がっていただけるワインをチョイスしておりますが、残念ながらお客様の好みのワインをご用意できていないこともあります。

そこでここ数年前からいろいろと悩んでいまして、こんなことを取り入れようと思いました。

B Y O W

Bring Your Own (Wine)の略で、飲食店にワインを持ち込み、お店の料理と一緒に楽しむことです。
もともと、英語圏で酒類の販売ライセンスを持たないレストランが始めたドリンクスタイルで、特にオーストラリアでは、一般的な飲食文化のひとつとして根付いているそうです。

現地では、レストランと近所の酒屋でコミュニケージョンがあり、
お互いに「この料理(お店)にはこのワイン」と紹介してくれることもあるそうです。

持ち寄りワイン会、デート、お誕生日などの記念日、ときには接待に。

ワイン好きの貴方なら一度は思ったことがあるはずでしょう。
自分の好きなワインでお店の料理を楽しんでみたいと・・。

ワインショップで購入した好きなワイン、記念日に飲もうと思って自宅で眠っているワイン、プレゼントにいただいたワイン、 ゲストにプレゼントしたいワインなど

お料理を召し上がりながら「あ〜 あのワインが飲みたい!」と思われたことがあるかもしれません。また、ご自宅でいつものお気に入りワインを飲みながら、
「このワインをあの料理で飲んでみたいなぁ」ということも、
もしかしたら・・・あるのでは。

ワインの持込みは「割高になるのでは?」「なんとなくお店に悪いし・・・」と、
気おくれされるかもしれませんが、当店では大歓迎です!

持ち込み料金はかかりますが、これはワインにあわせてお店のグラスをご利用になる利用料であったり、
複数のボトルを持ち込んでお料理のタ イミングに合わせてサービスさせていただくためのチャージ料です。
おいしいワインを美味しくご提供させていただくための料金で、
「持ち込んでもらったら困る!」
というペナルティとしてご請求する料金ではございません。

BYOWとはお店にワインを持ち込むことなんですから。

ちなみに、ビール、焼酎等はご遠慮させていただきます。











lepotager2006 at 18:30|PermalinkComments(0)