2017年10月12日

オータム打ち上げ at TSUBAKI HALL

9月末で終了したオータムのお疲れ様会をツバキホールで行いました。久しぶりの田畑さんのお料理♪わくわく気分で向かいました。

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前菜の盛り合わせは キッシュ、シシャモのフリット、自家製プロシュート、鰤のきのこのせと盛り沢山。シシャモはふっくらサクッと揚がっていて、プロシュートも豚肉の甘味が美味しく、鰤の炙りときのこの組み合わせが最高で、最初からテンション上がりました。

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続いてあんこうの白ワイン蒸し。こちらもふっくら炊いていますが、歯応えもあり、アサリとムール貝からしっかりと出汁が出ていて白ワインとのマリアージュが最高でした。
パスタは海老とズッキーニを詰めたラヴィローネ。ソースがとっても美味しかったです♪

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主菜は大麦豚のポルケッタ。ハーブが効いていて、お肉もトロトロ。あまり得意ではない脂身も甘味が感じられ、ペロリと食べてしまいました。赤ワインでも白ワインでも合う感じで、本当にワインが進んでしまいました。
デザートはバナナとマスカルポーネのセミフレッド。 ナッツも入っていて、〆にピッタリのお味。お酒もコアントロージンジャーにしてみました。生姜のピリッが爽やかなカクテルでした♪

今年のオータムは雨の日が多く、減益となったようですが「これをしないと、オータム終わった気がしないんだよね〜」とこの会を開催してくれた川口さん。お疲れ様でした。そしてありがとうございました❗ 


liebehokkaido02 at 14:36|PermalinkComments(0)食事履歴 

2017年10月07日

久しぶりのバルコ

オータム期間中、毎日賄いも食べていたけど、やっぱり来てしまいました。そしたら、行く途中にチームバルコのメンバーに会い、お店に行くとカウンターではメンバーがお食事中。やっぱりみんな来てしまうんですね♪

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久しぶりにパスタが食べたいと思いましたが、出してくれたのは、鰤と蛸のお刺身付き魚の煮汁炊き込みご飯。また賄い?と思ったけど、きれいに盛り付けてくれて、ワイングラスでスペインワインをお供に食べると別物♡美味しく頂きました(*^-^*) 


liebehokkaido02 at 20:30|PermalinkComments(0)食事履歴 

2017年10月05日

朝活

今年も秋の朝活が始まりました。

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一つ目はハーブです。これから寒くなる季節、体を暖める効果のあるハーブをセレクトし、それぞれの効用を教えてくださいました。昔は衣食住全てに使われていたハーブ。抗菌作用、芳香作用、体を正常に戻す作用など毎日摂取することで、効果があって、副作用もなし。是非もっと飲むだけでなく、日常に取り入れたいと思いました 


liebehokkaido02 at 19:55|PermalinkComments(0)日々発見!