2006年03月10日

こだわりチキンカレー (10皿分)・・・・調理時間50分

503c81b0.jpg今回は、しゅんしゅんさんから頂いたお声を基に「チキンカレー」を作ってみました。
感想は、いつもの我が家のカレーよりも味にコクがあって、とても美味しかったです。幸せな気分になりました。
「お腹大丈夫??」って心配になるぐらい息子もおかわりして食べてました。
皆様、是非、作ってみてください。

◆【材料】市販のカレールウ・・・200g(1箱)
   「水炊き」用濃厚スープ・・・(小:425g)×1缶
    鶏もも肉・・・・・・・・・・400g
    玉ねぎ・・・・・・・・・・・・中3個
    じゃがいも・・・・・・・・・中3〜4個
    人参・・・・・・・・・・・・・中1本
    サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2杯
    水・・・・・・・・・・・・・950ml
     (※水は、スープが入るので少なめ)

◆【お好みで・・】
    ソーセージ・・・・・・・・・中3〜4本
                (小さく切って入れる)
    コーン・・・・・・・・・・・・適量


◆【作り方】
‘蕕縫汽薀戚を熱し、一口大に切った鶏肉、野菜をよく炒めます。

◆嵜綽罎用濃厚スープ」の缶を開け、ざるに越して缶の中の鶏肉とスープを分けます。缶の中に入っていた鶏肉は、もったいないので手で骨を取り除き鍋に入れます。

水と「水炊き用濃厚スープ」を鍋に入れ、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分前後煮込みます。

いい辰燭鷁个鮖澆瓠▲襯Δ鯑れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで10分前後煮込んだら完成!

【食べた感想をお客様の声にお書き下さい。お願い致します。】
lifedoor20051 at 09:28|この記事のURLレシピ | くらし