今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 66度目(実質67)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1272789942/
535: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:01:28 ID:IQXmKOi/
うちでは胡麻ドレッシングを手作りするんだけど、この前作ったやつを常温で放置してしまった。
多分三日くらいだと思うんだけど、母は一週間じゃない?と。
匂いを嗅いでみると発酵臭は増してるが腐臭はせず、母「なめてごらん」orz
おそるおそる指につけ口へ。次の瞬間、驚いた!全く変質してない味。
とりあえず今キュウリをスライスして保存容器に入らなかった分をかけて食ってみる。
夕方道東で食中毒出して倒れんように祈っててくれ。




538: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:46:10 ID:NX1gOwOF
>>535の最後の一行も意味がわからん
主婦はわかるの?


536: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:15:02 ID:NX1gOwOF
>>535
オレがバカなだけだと思うが、ちょっとわからん
発酵臭はしているけど、腐ってないって意味??


537: 535:2010/07/30(金) 12:28:50 ID:IQXmKOi/
>>536
酸っぱい匂いは増してるけど、タンパク質特有の腐臭はしないという意味だた
これでも分かりづらかったスマソ


538: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:46:10 ID:NX1gOwOF
>>537
それがどういうことなのか、わかんないんだ


542: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:12:49 ID:r+UQ+gyr
>>538
ゆとりアピールうぜーよ


540: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:01:46 ID:/I7P/nmg
>>535を日本語に翻訳した。

手作りゴマドレッシングを常温で3日放置した。
すっぱいニオイがするけれど味見すると腐敗していない様子だ。
今から人柱になってドレッシング摂取する。
私の住所は北海道の道東あたりだ。
私が食中毒を起こさないよう祈ってくれ。


541: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:04:03 ID:NX1gOwOF
>>540
日本人の人、ありがとう!


556: 535:2010/07/30(金) 17:03:07 ID:IQXmKOi/
放置ドレッシングなんともないようだw
>>540
通訳ありがとう。作文の才能は母の腹に忘れてきたみたいで日本語怪しいんだ

これだけではなんなのでオカンドレッシングの材料を。
玉葱2 ニンニク5欠け 練り胡麻チューブ1本
麺つゆ1:醤油1:酢1に砂糖を見た目酢と同じくらい入れる
野菜はレンジにかけたりフードプロセッサーにかけたり忙しいようだ
母はこれを2リットル作り冷蔵庫で月単位で保存する

怪しい物を食べても余裕で消化する胃に育ててくれたお母さん様ありが(ry
チラ裏スマソROM専に戻ります


539: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:55:50 ID:JfkmWgiA
ヨーグルトは発酵してるけど腐敗臭はしないだろ?


543: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:20:59 ID:2ojai3b3
腐らないっていえば、ずいぶん前だが
クリスマスちょっと前に某メーカーのロールパンを買った
袋に、クリスマスを表すリースのシールが貼ってあったから覚えている

一人暮らしなので朝ご飯を毎日食べる訳でもない&年末で忙しかったのもあって、
数個食べただけであとは冷蔵庫にもいれないで放置しちゃってた

生来ズボラだもんで、そのまま存在も忘れてて、やっと思い出したのがたしか2月に入った頃だったと
思うが
さすがにこりゃやばいな、カビだらけだろうなー('A`)と思いながら袋を開いてみたら


まったくもって無事だった。


カビも生えていない
すこし堅くなっていたが、食べられないこともない

結局、全部食べてしまったが、その後お腹が痛くなることもなかった
それ以来そのメーカーのパンは買っていない


546: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:57:44 ID:DgZgbC10
>>543
その話で思い出したけど、俺は平成9年9月3日が賞味期限の
○村屋のあんぱんを保存している。
今見たら固くなってはいるが弾力もあり、皿に乗ってたら何の疑問も抱かずに食べるだろうなというレベル。


544: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:51:26 ID:MgcJCoev
冬場は簡単にはカビないよ


552: おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:52:11 ID:2ojai3b3
>>544
まぁね、自分も冬だしな寒かったからな・・・と思おうとはしたけど

アパート、悪名高い名古屋なんですよ。冬場でも氷点下いくのは滅多にない温暖地w
他のもんはあっさり腐ったりカビ生えたりしてたのに、そのパンだけ元気だったってのもある

カビまみれになって謎の物体になるよりはマシだったのかな・・・
アレ以来、食材の管理は真面目にやるようになりました